Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Piatto di grande effetto, adatto alla tavola delle feste, è molto gustoso. È un’ottima alternativa al classico cotechino con le lenticchie.

Ingredienti

Cotechino 1
Pasta sfoglia surgelata o fresca 1
Olio extra vergine d’oliva qb
Pepe qb

Procedimento

  1. Lessare in abbondante acqua, per un’ora, un cotechino.
  2. Togliere la pelle al cotechino cotto e lasciarlo raffreddare.
  3. Stendere la pasta sfoglia dandole la forma del rettangolo.
  4. Ungere la sfoglia con olio e spolverizzarla con sale e pepe.
  5. Porre il cotechino lungo un lato della sfoglia e arrotolarlo più volte in modo da fasciarlo bene con la pasta sfoglia.
  6. Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale e pepe.
  7. Ungere una teglia antiaderente e adagiarvi il cotechino facendolo ungere su tutti i lati.
  8. Con un pennellino bagnato nell’uovo, spennellare tutta la superficie della sfoglia.
  9. Porre in forno caldo a 180°, far cuocere per 30 minuti, poi rigirare il cotechino e spennellarlo di nuovo con l’uovo sbattuto, perchè sia dorato in superficie.
  10. Se occorre mettere un po’ di olio sul fondo del recipiente di cottura.
  11. Cuocere per altri 15 minuti, sfornare e servire caldo.
  12. Tagliarlo in tavola a fette di 2 cm l’una.

Suggerimenti

Acquistando un cotechino precotto si ridurranno i tempi di preparazione.

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