Cotechino in crosta
Piatto di grande effetto, adatto alla tavola delle feste, è molto gustoso. È un’ottima alternativa al classico cotechino con le lenticchie.
Procedimento
- Lessare in abbondante acqua, per un’ora, un cotechino.
- Togliere la pelle al cotechino cotto e lasciarlo raffreddare.
- Stendere la pasta sfoglia dandole la forma del rettangolo.
- Ungere la sfoglia con olio e spolverizzarla con sale e pepe.
- Porre il cotechino lungo un lato della sfoglia e arrotolarlo più volte in modo da fasciarlo bene con la pasta sfoglia.
- Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale e pepe.
- Ungere una teglia antiaderente e adagiarvi il cotechino facendolo ungere su tutti i lati.
- Con un pennellino bagnato nell’uovo, spennellare tutta la superficie della sfoglia.
- Porre in forno caldo a 180°, far cuocere per 30 minuti, poi rigirare il cotechino e spennellarlo di nuovo con l’uovo sbattuto, perchè sia dorato in superficie.
- Se occorre mettere un po’ di olio sul fondo del recipiente di cottura.
- Cuocere per altri 15 minuti, sfornare e servire caldo.
- Tagliarlo in tavola a fette di 2 cm l’una.
Suggerimenti
Acquistando un cotechino precotto si ridurranno i tempi di preparazione.