Casatiello
Rustico piatto unico napoletano della tradizione pasquale
Tutto sulla Pasqua, che insieme al S. Natale rappresenta una delle festività più sentite e celebrate dal Cristianesimo. A Pasqua è tradizione colorare e decorare le uova e regalare uova di cioccolato. I simboli tipicamente pasquali sono l’ulivo e le uova. Ma da cosa derivano tutti questi simboli e ricette tradizionali?
Il dolce tipico italiano, consumato in tutto il paese è la colomba, ma tantissimi sono i dolci che si consumano a Pasqua e che si differenziano per regione, per provincia e che spesso variano anche da famiglia a famiglia.
Di seguito puoi trovare la ricetta per fare la colomba a casa, le istruzioni per decorare e colorare le uova e tante ricette dei piatti e dei dolci tipici regionali.
Inoltre puoi lasciare nei commenti la tua ricetta tipica pasquale da condividere con gli altri lettori.
Come preparare le uova di cioccolato in casa per una Pasqua personalizzata
Piatto ligure della tradizione pasquale. Adatto sia come secondo che come antipasto
Da una ricerca di AstraRicerche, non solo uova a Pasqua, ma anche tante ricette sfiziose rigorosamente regionali