Cake Design

Il cake design o decorazione di torte è una vera e propria arte. Per imparare a decorare le torte è sicuramente necessario non improvvisarsi, ma seguire corsi specializzati. Ne esistono ormai di diversi livelli e durata. È importante infatti conoscere gli utensili e gli strumenti necessari per poter modellare le coperture come pasta di zucchero, cioccolato plastico o panna montata. Una volta imparata la tecnica, non resta che lasciare spazio alla fantasia e al proprio gusto per creare vere opere d’arte colorate e uniche che daranno un tocco di originalità alle feste di compleanno dei bambini o alla torta del matrimonio o in qualsiasi occasione si voglia rendere speciale la tavola. Gli articoli che ti proponiamo sono scritti e illustrati da vere professioniste del cake design e ti potranno essere utile per un primo approcio alla conoscenza del cake design.

Alimenti

Isomalto

Usato soprattutto in pasticceria


Ricette

Mud cake al cioccolato

Torta al cioccolato ideale come base per coperture con pasta di zucchero

Victoria Sponge

Torta base ideale per coperture con pasta di zucchero

La pasta di zucchero – PDZ

Detta anche “fondant”, come farla e creare stupendi dolci decorati

Cupcake

Ricetta dei dolcetti tipici americani: i cupcakes


Articoli

L’esperto risponde: Lallabycakes

La cake designer Ilaria Pelucchi, in arte Lallabycakes, risponde alle vostre domande

Le basi

Quali basi usare per le coperture con la pasta di zucchero

La Wedding Cake

La storia delle torte nuziali

La ghiaccia reale o royal icing

Come fare la ghiaccia reale in casa per decorare torte e biscotti

La ghiaccia con Lalla

A un corso di ghiccia con Lalla

Disegni per ghiaccia

Outline, disegni per decorare con la ghiaccia reale torte e biscotti

Le coperture

La pasta di zucchero, il cioccolato plastico e la panna montata per decorare torte e cupcakes

Storia del cake design

L’arte della decorazione dei dolci


Utensili

Utensili del cake design

I “mai più senza” del cake design descritti da Lallabycakes