Isomalto
Usato soprattutto in pasticceria
Il cake design o decorazione di torte è una vera e propria arte. Per imparare a decorare le torte è sicuramente necessario non improvvisarsi, ma seguire corsi specializzati. Ne esistono ormai di diversi livelli e durata. È importante infatti conoscere gli utensili e gli strumenti necessari per poter modellare le coperture come pasta di zucchero, cioccolato plastico o panna montata. Una volta imparata la tecnica, non resta che lasciare spazio alla fantasia e al proprio gusto per creare vere opere d’arte colorate e uniche che daranno un tocco di originalità alle feste di compleanno dei bambini o alla torta del matrimonio o in qualsiasi occasione si voglia rendere speciale la tavola. Gli articoli che ti proponiamo sono scritti e illustrati da vere professioniste del cake design e ti potranno essere utile per un primo approcio alla conoscenza del cake design.
La cake designer Ilaria Pelucchi, in arte Lallabycakes, risponde alle vostre domande
La pasta di zucchero, il cioccolato plastico e la panna montata per decorare torte e cupcakes