Tutto sul Pane

Questa sezione rappresenta un indice di tutte le pagine e gli articoli di Alimentipedia dedicati a questo meraviglioso prodotto che è il PANE con le ricette nazionali e regionali e i consigli per farlo in casa, nonchè i libri dedicati ai prodotti da forno.

Alimenti


Ricette

pagnotta di pane

Pane a lunga maturazione. Ricetta passo passo per un risultato da sogno

Il pane a lunga maturazione è il simbolo dell’arte della panificazione. Ma perché è così speciale? La differenza tra maturazione e lievitazione è la chiave del suo successo. La lievitazione è il processo in cui i lieviti producono anidride carbonica, facendo crescere l’impasto. La maturazione, …

Focaccia prosciutto e fichi

Focaccia con prosciutto e fichi, un classico senza tempo

La focaccia è un classico della cucina italiana, apprezzata per la sua semplicità e versatilità, ideale per ogni occasione. La puoi mangiare, infatti, come piatto unico, usare al posto del pane o per creare sfiziose merende. Bastano davvero pochi ingredienti di alta qualità e un …

Lievito madre senza glutine

Ricetta dello chef Marco Scaglione, esperto di gluten free

Lievito madre di Sara Papa

Ricetta di Sara Papa del lievito madre o pasta acida

Come fare il pane in casa

Come fare il pane bianco comune in casa, procedimento e consigli

Lievito madre

O pasta acida o lievito naturale: il ritorno ai sapori genuini del passato


Articoli

Spianatoia per impastare in acciaio inox

Abbiamo provato per voi la spianatoia in acciaio inox


Utensili