Formaggio e miele, abbinamenti
Come scegliere il miele giusto da abbinare al formaggio?
Il formaggio è un alimento praticamente privo di zuccheri e abbinato col miele trova una giusta ed equilibrata compensazione.
Ogni miele ha il suo formaggio
Oltre al criterio sensoriale del gusto si può anche tenere in considerazione la territorialità, abbinando prodotti della stessa zona di origine.
Miele d’acacia | Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano. |
Miele d’eucalipto | Formaggi saporiti, ragusano stagionato, grana parmigiano e parmigiano reggiano o trentino. |
Miele di corbezzolo | Ricotta, ricotta romana, mascarpone e robiola. |
Miele di lavanda | Montasio, pecorino sardo e siciliano. |
Melata di quercia | Pecorino di montagna, castelmagno, gorgonzola. |
Miele di girasole | Taleggio, asiago, pecorino. |
Melata di abete | Fontina valdostana o formai de mut. |
Miele di rododendro | Bra, robiola, vezzena. |
Miele di tiglio | Bagoss, castelmagno e bitto. |
Miele di castagno | Caciotta toscana, caciocavallo, caprini, parmigiano. |
Miele di agrumi | Caciocavallo e ragusano. |
Miele di erica | Puzzone di Moena (Trentino), provola caprini e fiore sardo. |