Formaggio e miele, abbinamenti

Formaggio e miele, abbinamenti

Come scegliere il miele giusto da abbinare al formaggio?

Il formaggio è un alimento praticamente privo di zuccheri e abbinato col miele trova una giusta ed equilibrata compensazione.

Ogni miele ha il suo formaggio

Oltre al criterio sensoriale del gusto si può anche tenere in considerazione la territorialità, abbinando prodotti della stessa zona di origine.

Miele d’acaciaErborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano.
Miele d’eucaliptoFormaggi saporiti, ragusano stagionato, grana parmigiano e parmigiano reggiano o trentino.
Miele di corbezzoloRicotta, ricotta romana, mascarpone e robiola.
Miele di lavandaMontasio, pecorino sardo e siciliano.
Melata di querciaPecorino di montagna, castelmagno, gorgonzola.
Miele di girasoleTaleggio, asiago, pecorino.
Melata di abeteFontina valdostana o formai de mut.
Miele di rododendroBra, robiola, vezzena.
Miele di tiglioBagoss, castelmagno e bitto.
Miele di castagnoCaciotta toscana, caciocavallo, caprini, parmigiano.
Miele di agrumiCaciocavallo e ragusano.
Miele di ericaPuzzone di Moena (Trentino), provola caprini e fiore sardo.

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