Miele di lavanda

Miele di lavanda

Tipo di miele che deriva dalla lavanda.

Informazioni generali

Proprietà

Calmante dei centri nervosi, antispasmodico. Leggero analgesico. Utile per il mal di testa e le vertigini.

Consistenza

Cristallizza abbastanza rapidamente, con cristalli medio-fini.

Colore

da chiaro ad ambrato.

Profumo

Fragrante, floreale di piante aromatiche, molto intenso.

Sapore

Caratteristico, ricorda il frutto della passione o il fico maturo.

Formaggi da abbinare

Montasio, pecorino sardo e siciliano. Vedi Abbinamento miele formaggio.

Informazioni culinarie

Uso

È un finissimo miele da tavola.

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Lavandola angustifolia. Più che in Italia si produce in Francia e Spagna dove questa coltura è più diffusa. In Spagna e in Sardegna si produce anche miele dalla lavanda selvatica (Lavandula stoechas) che ha caratteristiche diverse, con aroma meno intenso ma molto più fine.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Annotazioni

Alimento originale:

Il Miele

Potrebbe interessarti anche