Pandoro alla frutta d’inverno
Come dare nuova vita al Pandoro avanzato delle feste? Semplice: farcendolo con una fresca e dolce frutta invernale! Un mix di mele, banana e ananas, arricchito con pinoli e noci per un tocco di croccantezza, renderà questa preparazione irresistibile.
Ingredienti
- Pandoro di Verona (avanzato) 500 g
- Mela 1
- Banana 1
- Ananas (4 fette)
- Zucchero semolato 2 cucchiai
- Noci 80 g
- Pinoli 40 g
- Marmellata di agrumi (meglio se di arance) qb
- Grand Marnier (liquore all’arancia) qb
- Limone 1
Procedimento
- Tagliate la parte superiore del pandoro e svuotatelo dalla mollica, lasciando circa 2 cm di bordo e fondo per creare un “contenitore”.
- Sbucciate e tagliate la mela a tocchetti, eliminando il torsolo; sbucciate la banana e tagliatela a rondelle; affettate l’ananas e tagliatelo a dadini.
- Mescolate la frutta con noci e pinoli, poi condite il tutto con lo zucchero e un po’ di succo di limone.
- In una tazza, mescolate metà acqua e metà Grand Marnier e, con un pennello da cucina, bagnate il pandoro sia dentro che fuori con questo liquido.
- Sciogliete 3-4 cucchiai di marmellata di agrumi (meglio se di arance) in un pentolino a fuoco dolce, poi spennellate la superficie del pandoro con la marmellata.
- Riempite il pandoro con la frutta e servite subito.