Carpaccio di orata e peperoni
Il carpaccio di orata e peperoni è un secondo piatto leggero ed estivo, una ricetta con un basso apporto calorico, veloce da preparare e facile. L’importante è la qualità della materia prima, che insieme alla preparazione della vinaigrette sono il segreto del successo di questa ricetta, così come per i carpacci di carne. Il piatto nel suo complesso è decisamente leggero con un basso apporto calorico.
Procedimento
- Abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sul fornello, quindi metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
- Eliminare la pellicina i semi e i filamenti, quindi ridurre la polpa a striscioline sottili.
- Suddividere le listarelle di peperone nei piatti, coprirle con il carpaccio di orata e condire tutto con una vinaigrette fatta emulsionando l’olio, il sale, l’aceto e un cucchiaino colmo di erba cipollina tritata con le forbici.
- Scolare il pepe verde dal liquido della salamoia, e tritarlo grossolanamente con un coltello a lama grossa, distribuirlo sul pesce, decorare con fettine sottili di limone e servire subito.
Varianti
Il carpaccio di orata può essere sostituito con carpaccio di altro pesce a scelta.
Vino da abbinare
Vino bianco aromatico e profumato, come un Gewurtztraminer.