Carpaccio di orata e peperoni

Carpaccio di orata e peperoni

Il carpaccio di orata e peperoni è un secondo piatto leggero ed estivo, una ricetta con un basso apporto calorico, veloce da preparare e facile. L’importante è la qualità della materia prima, che insieme alla preparazione della vinaigrette sono il segreto del successo di questa ricetta, così come per i carpacci di carne. Il piatto nel suo complesso è decisamente leggero con un basso apporto calorico.

Ingredienti

Orata, filetti a carpaccio: 400 gr
Peperone, rosso, grosso: 1
Pepe verde, in salamoia: 1 cucchiaino
Limone non trattato: 1
Olio extra vergine d’oliva: 5 cucchiai

Procedimento

  1. Abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sul fornello, quindi metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
  2. Eliminare la pellicina i semi e i filamenti, quindi ridurre la polpa a striscioline sottili.
  3. Suddividere le listarelle di peperone nei piatti, coprirle con il carpaccio di orata e condire tutto con una vinaigrette fatta emulsionando l’olio, il sale, l’aceto e un cucchiaino colmo di erba cipollina tritata con le forbici.
  4. Scolare il pepe verde dal liquido della salamoia, e tritarlo grossolanamente con un coltello a lama grossa, distribuirlo sul pesce, decorare con fettine sottili di limone e servire subito.

Varianti

Il carpaccio di orata può essere sostituito con carpaccio di altro pesce a scelta.

Vino da abbinare

Vino bianco aromatico e profumato, come un Gewurtztraminer.

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