Scorza d’arancia candita
Ricetta: Scorza d’arancia candita
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Le zeste, ovvero la scorza, buccia, d’arancia candita sono utili in cucina per profumare, colorare e dare più gusto a certe preparazioni, dolci o salate. Il procedimento non è velocissimo. Richiedono 2 giorni di ammollo più il tempo di cottura e raffreddamento.
Un consiglio: per fare la buccia dell’arancia candita, meglio scegliere arance non trattate con cera, devono avere la buccia opaca, non lucida.
Informazioni operative
Ingredienti
- Scorze di arancia (arance non trattate)
- Zucchero
Procedimento per Scorza d’arancia candita
- Lavare le arance non trattate e tagliare la scorza a listarelle non molto sottili.
- Mettere le scorze a bagno in acqua per due giorni, cambiando due o tre volte al giorno l’acqua.
- Sgocciolarle, asciugarle, pesarle.
- Mettere in una casseruola con la stessa quantità di zucchero e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando lo zucchero è stato assorbito.
- Togliere dal fuoco, sistemarle una ad una su carta da forno. Lasciare raffreddare e quando tiepide passarle nello zucchero semolato.
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I vostri commenti
per quanto tempo e come posso conservarle?
Ciao Giuli…sicuramente in un luogo fresco ma non troppo umido…ma le variabili sono tante…meglio farle e usarle 😉
salve,all’inizio della ricetta, si è accennato l’uso del forno. Desidererei qualche ragguaglio in merito: Grazie a presto
Scusate prima dite forno poi invece le cucinate a fuoco lento.??????
Ok, Carla, c’è stato un errore, può capitare su un totale di oltre 3000 pagine, o no? Lo dico visto il tono…Comunque il procedimento è corretto.
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