Scorza d’arancia candita

Scorza d’arancia candita
Scorze, zeste d'arancia candite
Scorze, zeste d’arancia candite

Ricetta: Scorza d’arancia candita

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Le zeste, ovvero la scorza, buccia, d’arancia candita sono utili in cucina per profumare, colorare e dare più gusto a certe preparazioni, dolci o salate. Il procedimento non è velocissimo. Richiedono 2 giorni di ammollo più il tempo di cottura e raffreddamento.
Un consiglio: per fare la buccia dell’arancia candita, meglio scegliere arance non trattate con cera, devono avere la buccia opaca, non lucida.

Informazioni operative

Ingredienti

  • Scorze di arancia (arance non trattate)
  • Zucchero

Procedimento per Scorza d’arancia candita

  1. Lavare le arance non trattate e tagliare la scorza a listarelle non molto sottili.
  2. Mettere le scorze a bagno in acqua per due giorni, cambiando due o tre volte al giorno l’acqua.
  3. Sgocciolarle, asciugarle, pesarle.
  4. Mettere in una casseruola con la stessa quantità di zucchero e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando lo zucchero è stato assorbito.
  5. Togliere dal fuoco, sistemarle una ad una su carta da forno. Lasciare raffreddare e quando tiepide passarle nello zucchero semolato.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

per quanto tempo e come posso conservarle?

Ciao Giuli…sicuramente in un luogo fresco ma non troppo umido…ma le variabili sono tante…meglio farle e usarle 😉

salve,all’inizio della ricetta, si è accennato l’uso del forno. Desidererei qualche ragguaglio in merito: Grazie a presto

Scusate prima dite forno poi invece le cucinate a fuoco lento.??????

Ok, Carla, c’è stato un errore, può capitare su un totale di oltre 3000 pagine, o no? Lo dico visto il tono…Comunque il procedimento è corretto.

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche