Canocchia con pappa al pomodoro
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: facile
Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di Cedroni: “Le canocchie con carciofi”.
Ingredienti per Canocchia con pappa al pomodoro
Procedimento per Canocchia con pappa al pomodoro
- Tenere in congelatore per 20 minuti le canocchie, affinché la polpa si stacchi dal carapace, tagliare lateralmente come ad aprire la parte superiore da quella inferiore, tagliando anche la testa, asportare la polpa e passarla velocemente due volte per parte in una padella antiaderente ben calda in modo che prendano il gusto del bruciacchiato.
- Rosolare tutti i ritagli teste comprese con l’olio extravergine a fuoco bassissimo per estrargli tutto il sapore, passare tutto al setaccio.
- Raffreddare e mettere le pannocchie insieme alla loro salsa.
- Per la pappa, mettere in padella la cipolla con l’aglio e 50 g di olio extravergine, aggiungere il pomodoro, il brodo di pesce e il pane seccato leggermente al forno e passato con l’aglio, amalgamare il tutto, aggiungere le foglie di basilico tagliate a julienne sottili e raffreddare.
- Mettere nel piatto un cucchiaio di pappa al pomodoro, sopra la pannocchia irrorando con la sua salsa. Cuocere olio e cipolla, aggiungere il pomodoro, il brodo, cuocere per dieci minuti, aggiungere pane e basilico.
- Aprire la canocchie a crudo ed appoggiare sopra la pappa.