Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Il libro "Ricette di osterie d'Italia. Il pesce" raccoglie le ricette di 600 piatti a base di pesce di mare di lago e di fiume. Si possono conoscere più di 150 specie ittiche raccontate e messe in pentola con i consigli delle cuoche e dei cuochi di Osterie d’Italia. Il ricettario è curato da Slow Food e si basa sulle ricette raccolte dalle varie osterie italiane. Dal dentice alla sogliola, dalla trota al nasello, dall'agone alla granseola: le varietà nobili e quelle meno note, ma non meno interessanti dal punto di vista gastronomico. Non un semplice ricettario, ma un volume ricco di informazioni: i diversi tipi di pesca, l'acquacoltura, le famiglie, le caratteristiche nutrizionali, le tecniche di conservazione, i criteri di scelta, le indicazioni per la preparazione, i modi di cottura.

Anno: 
2 004
ISBN: 
9788884990655
Editore: 
Slow Food

Forse ti potrebbe interessare anche...

Davide Oldani e Carlo Cracco: Panettone a due voci
Panforte o panpepato
Venere di Botticelli
Philadelphia Kitchen

Libri consigliati:

I dolci di casa. Libro di Natalia Cattelani

I dolci di casa

Gennaio 2018 - È l'ultimo ricettario firmato Natalia Cattelani. Chi ama i dolci golosi per tutta la famiglia e soprattutto genuini e facili da fare,...
Libro: Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

"Il pane è un alimento semplice, ricco di gesti consapevoli che vengono da un sapere antico e da mani sagge. Ogni pane ci racconta una storia." (Da...
Libro di Alice Savorelli: Cucinare le alghe

Cucinare le alghe

Libro: Cucinare le alghe. Ricchissima raccolta di ricette per cucinare con l'utilizzo delle alghe, alimento dall'apporto calorico quasi inesistente e...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda