La cucina del mare

In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

Libro di Tessa Gelisio. La cucina del mare. In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

Libro: La cucina del mare. I piatti della cucina del mare ci raccontano di gusti, tradizioni, splendide atmosfere e territori unici. Una ricchezza che appartiene a un'Italia poco conosciuta, legata a un passato che si perde nel tempo, in cui la vita quotidiana si intreccia intimamente con la vita del mare. È quanto ritroviamo nelle pagine di questo libro nel quale Tessa Gelisio ci porta a esplorare le più belle località delle nostre coste, per conoscere i pescatori e le loro famiglie, immergerci in acque limpide e cristalline alla scoperta dei fondali e dei pesci che l'abitano, o entrare nelle cucine di grandi chef e di semplici casalinghe che ci svelano i loro segreti. Durante le varie tappe del viaggio vengono presentate le ricette tipiche di ogni regione, dagli antipasti ai primi e ai secondi, e descritti i pesci più comuni e il modo migliore per cucinarli. Alle oltre 60 ricette, tutte di semplice e veloce esecuzione, si affianca la scuola di cucina che offre gli insegnamenti di base per la preparazione non solo di pesci ma anche di crostacei e molluschi e gli accostamenti con i vini più adatti.

Anno: 
2 010
ISBN: 
9788817041140
Autori: 
Gelisio Tessa
Editore: 
Rizzoli (collana Cucina)

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante Alice
Le diete
Identità golose 2011
Laboratorio A tutto tonno: Carmelo Chiaramonte

Libri consigliati:

Libro: Fuori dal guscio. Di Bruno Barbieri

Fuori dal guscio

Fuori dal guscio. Libro di Bruno Barbieri. Dall’aristocratica ostrica alla popolana cozza, tutto ciò che il mare offre nascosto da un guscio, dà...
Libro: La cucina cinese di Scolari Stefano

La cucina cinese

Libro: La cucina cinese. Basta un wok e qualche ingrediente un po' particolare per portare con successo in tavola croccanti fritti, gustosissime...
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 1. Di Allan Bay

Cuochi si diventa - Vol. 1

Cuochi si diventa - Vol. 1 di Allan Bay. La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda