Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell’alta pasticceria, è il terzo capitolo dell’opera culinaria di Alain Ducasse: dopo il successo dei ricettari dedicati al pesce e alla carne, ecco il “dolce” secondo uno dei più grandi chef di tutti i tempi. Un libro in cui il maestro, e il pasticcere Frédéric Robert, si ispirano e interpretano, con semplicità ed estro creativo, i grandi classici della tradizione. Non solo francese, ma anche italiana, austriaca e statunitense. C’è proprio tutto ciò che vi aspettate di trovare: la ricetta della Saint Honoré come quelle dei vari tipi di profiteroles e di crêpes, ma anche tutta un’infinita varietà di mousse, creme, gelati, caramelli, sorbetti, gelatine, biscotti, praline, bombons. L’originalità di un’arte, che è prima di ogni altra cosa una filosofia del gusto, si esprime in ricette corredate da fotografie. Utile, per chiunque voglia cimentarsi nella realizzazione delle ricette proposte, è infine la sezione dedicata ai preparati di base e allo step by step, una vera e propria scuola di pasticceria. Completano il volume un esauriente glossario e un preciso indice analitico.

Anno: 

2 008

ISBN: 

9788809058767

Autori: 

Alain Ducasse
Robert Frédéric

Editore: 

Giunti Editore

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche