Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo dell'opera culinaria di Alain Ducasse: dopo il successo dei ricettari dedicati al pesce e alla carne, ecco il "dolce" secondo uno dei più grandi chef di tutti i tempi. Un libro in cui il maestro, e il pasticcere Frédéric Robert, si ispirano e interpretano, con semplicità ed estro creativo, i grandi classici della tradizione. Non solo francese, ma anche italiana, austriaca e statunitense. C'è proprio tutto ciò che vi aspettate di trovare: la ricetta della Saint Honoré come quelle dei vari tipi di profiteroles e di crêpes, ma anche tutta un'infinita varietà di mousse, creme, gelati, caramelli, sorbetti, gelatine, biscotti, praline, bombons. L'originalità di un'arte, che è prima di ogni altra cosa una filosofia del gusto, si esprime in ricette corredate da fotografie. Utile, per chiunque voglia cimentarsi nella realizzazione delle ricette proposte, è infine la sezione dedicata ai preparati di base e allo step by step, una vera e propria scuola di pasticceria. Completano il volume un esauriente glossario e un preciso indice analitico.

Anno: 
2 008
ISBN: 
9788809058767
Autori: 
Alain Ducasse
Robert Frédéric
Editore: 
Giunti Editore

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricotta fatta in casa
Filetto di tonno rosso di carloforte scottato in padella con cipolla rossa brasata, salsa al cannonau.
Ristorante Tana degli orsi
Cioccolato

Libri consigliati:

Libro: Formaggi d'Italia

Formaggi d'Italia

La guida ai formaggi tradizionali d'Italia in una nuova edizione, aggiornata e arricchita. 293 specialità artigianali descritte con testi e immagini...
Torte, crostate e ciambelle

Torte, crostate e ciambelle

Un dolce piacere per i golosi di tutte le età: fragranti crostate e profumate ciambelle,torte glassate o farcite, creme e ripieni preziosi. Il tutto...
Copertina del libro: Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Solo a guardarlo questo libro viene voglia di mettersi a coltivare lamponi a casa. Sembrano frutti impossibili da riprodurre in vaso, ma grazie a...
Libro: Dolci bicchieri. Nuove tendenze in pasticceria. Di Mazzarella M.G.

Dolci bicchieri

Libro: Dolci bicchieri. Questo lavoro nasce da ricerche di approfondimento e di aggiornamento intorno alla pasticceria che ci ha portato a scoprire...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda