Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo dell'opera culinaria di Alain Ducasse: dopo il successo dei ricettari dedicati al pesce e alla carne, ecco il "dolce" secondo uno dei più grandi chef di tutti i tempi. Un libro in cui il maestro, e il pasticcere Frédéric Robert, si ispirano e interpretano, con semplicità ed estro creativo, i grandi classici della tradizione. Non solo francese, ma anche italiana, austriaca e statunitense. C'è proprio tutto ciò che vi aspettate di trovare: la ricetta della Saint Honoré come quelle dei vari tipi di profiteroles e di crêpes, ma anche tutta un'infinita varietà di mousse, creme, gelati, caramelli, sorbetti, gelatine, biscotti, praline, bombons. L'originalità di un'arte, che è prima di ogni altra cosa una filosofia del gusto, si esprime in ricette corredate da fotografie. Utile, per chiunque voglia cimentarsi nella realizzazione delle ricette proposte, è infine la sezione dedicata ai preparati di base e allo step by step, una vera e propria scuola di pasticceria. Completano il volume un esauriente glossario e un preciso indice analitico.

Anno: 
2 008
ISBN: 
9788809058767
Autori: 
Alain Ducasse
Robert Frédéric
Editore: 
Giunti Editore

Forse ti potrebbe interessare anche...

Col passare degli anni si ingrassa
Integratori alimentari
Taglieri intelligenti Strapper
Cocktail caipiroska

Libri consigliati:

Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa, una guida tutta sui funghi, come riconoscerli, scoprirli, trovarli e come pulire i funghi. Il libro è una...
Libro: Enciclopedia dei cocktails

Enciclopedia dei cocktails

Libro: Enciclopedia dei cocktails. I baristi di tutto il mondo hanno creato innumerevoli cocktail utilizzando liquori come il whisky, il brandy (o il...
Libro: Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere

Yogurt.

Un libro che parla di yogurt. Oltre che svariate ricette con lo yogurt come ingrediente principale, si raccolgono nel testo anche molte utili...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda