Andare al mercato del pesce o in pescheria è quasi un'avventura, vi si trova un'incredibile varietà di pesce di mare, pesce d'acqua dolce, crostacei e molluschi. Il pesce è uno degli alimenti più sani, ricco di proteine, povero di grassi, fonte delle vitamine più importanti. Di seguito trovi ricchissime schede di approfondimento sul pesce e su come cucinarlo, sceglierlo e pulirlo.

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    I bianchetti sono acciughe e sardine appena nate, ovvero novellame di pesce azzurro. Hanno diversi nomi a seconda delle regioni italiane e dei...
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    La canocchia (Squilla mantis) è un crostaceo di medie dimensioni, raggiunge i 20/25 cm di lunghezza. La canocchia ha corpo allungato,...
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    Il caviale è un alimento che si ottiene attraverso il trattamento e salatura delle uova di diverse specie di storione (della famiglia Acipenseridae...
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    Prodotto tradizionale del comune di Cetara (SA), la colatura di alici  è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta...
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    Le cozze o mitili sono molluschi bivalvi. È consigliato il consumo di questi frutti di mare da cotti. La pulizia delle cozze è un po' laboriosa...
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    Fasolara

    Le fasolare sono molluschi molto gustosi con un sapore ed aroma decisamente invitanti, e che si prestano a moltissime ricette, soprattutto come...
  • Gallinella di mare

    Gallinella di mare

    La gallinella è un pesce che vive in fondali sabbiosi di una certa profondità. È caratterizzata da una grande testa e dal tipico colore rosa. Si...
  • Gambero grigio

    Gambero grigio

    Gambero (Crangon Crangon) è il nome generico di molti Crostacei Decapodi, di media dimensione, commestibili. Il gambero grigio ha puntini nerastri,...
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    Luccio perca

    Il luccio perca, o lucioperca, Il Sander lucioperca, conosciuto anche con il nome sandra, è un pesce d'acqua dolce della famiglia Percidae. È...
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    Merluzzo

    Il merluzzo è conosciuto nelle varietà di pesce atlantico e nasello in tutto il mondo. Alimento ricco di valori nutrizionali, scoperto come viagra...
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    Ombrina

    L'ombrina, (Umbrina cirrosa), è un pesce d'acqua salata della famiglia Sciaenidae. Comune nel mar Mediterraneo e nelle acque italiane, nel...
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    Orata

    È fra i pesci più pregiati, di costo elevato; allo stato brado se ne trovano, purtroppo, pochi esemplari (10%); esistono specie d'allevamento ...
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    L'ostrica (Ostrea edulis) è nota sin dall'antichità sia per il gusto che per la capacità di produrre perle ed inoltre tradizionalmente le...
 

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