In questa sezione puoi trovare gratuitamente informazioni utili sugli alimenti e le bevande che puoi utilizzare anche tu in cucina suddivise per categorie. Potrai approfondire e studiare le caratteristiche degli alimenti più diffusi ed anche degli ingredienti più particolari o poco conosciuti grazie a delle schede dettagliate ricche di informazioni e fotografie.

  • Le tisane depurative e drenanti

    Le tisane depurative e drenanti

    Le tisane depurative sono molto utili per disintossicare il corpo dalle tossine, per ripulire il fegato e liberare tutto l’organismo dalle...
  • Le tisane dimagranti

    Le tisane dimagranti

    Le tisane consigliate prima o durante una dieta dimagrante aiutano ad accelerare il metabolismo, depurare il corpo e stimolare lo scioglimento dei...
  • Le tisane lassative

    Le tisane lassative

    Prima di prendere una tisana lassativa è meglio cercare di individuare la causa della stitichezza in quanto un disturbo passeggero va trattato...
  • Le tisane rilassanti

    Le tisane rilassanti

    Bere una buona tisana prima di andare a dormire può spesso essere un valido aiuto per conciliare un sonno tranquillo. La tisana rilassante non solo...
  • Tisana, infuso e decotto

    Tisana, infuso e decotto

    La tisana è una bevanda senza teina da bere calda o fredda preparata con erbe, semi, radici, foglie, fiori e acqua. Le erbe sfuse si acquistano in...
  • Abbinamento birra e cibo

    Abbinamento birra e cibo

    Birra non solo con la pizza. Come abbinare una birra ad un cibo, consigli di abbinamento con la birra. ...
  • Acai

    Acai

    L'açai (si pronuncia assaì) è il frutto dell'açaizero, una palma fruttifera della famiglia dell'Euterpe Oleracea chiamata dagli...
  • Acciuga sotto sale

    Acciuga sotto sale

    Conservare le acciughe sotto sale è uno dei metodi di conservazione del pesce più antichi. Le acciughe vengono pulite e salate al fine di poterle...
  • Aceto

    Aceto

    L'aceto è un ottimo condimento per verdure ed insalate, anche poco calorico. In casa l'aceto viene impiegato, allungato con acqua, per...
  • Aceto balsamico

    Aceto balsamico

    Il termine aceto balsamico è utilizzato per indicare in modo generico un condimento tipico, prodotto in provincia di Reggio Emilia e Modena.  
  • Aceto bianco di vino

    Aceto bianco di vino

    L'aceto bianco può essere prodotto dall'ossidazione di una bevanda distillata. In alternativa, può essere semplicemente una soluzione di...
  • Aceto di mele

    Aceto di mele

    L'Aceto di mele oltre ad essere utilizzato in cucina è utile alla salute in quanto aiuta a dimagrire e a bruciare i grassi migliorando il...
  • Addensanti, gelificanti, stabilizzanti ed emulsionanti

    Addensanti, gelificanti, stabilizzanti ed emulsionanti

    Definiti coi codici da E400–E499, sono additivi alimentari di origine vegetale o animale. ...
  • Additivi alimentari

    Additivi alimentari

    Conservanti, coloranti, addensanti, aromi, insomma...additivi alimenatari...non tutti infatti fanno male alla salute, ma alcuni è il caso di...
  • Agar agar

    Agar agar

    È un gelificante naturale (E406) di origine non animale ricavato da un'alga rossa (Gelidium, più noto ai giapponesi col nome di kanten)...
  • Aglianico del Vulture

    Aglianico del Vulture

    Il vino della Basilicata Aglianico del Vulture è uno dei grandi vini rossi dell'Italia meridionale. L'aglianico viene utilizzato per...
  • Aglio

    Aglio

    L'aglio è il bulbo dell'Allium sativum, una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae. È antichissimo e per il suo...
  • Aglio orsino

    Aglio orsino

    L'aglio orsino della famiglia delle Liliacea è la versione selvatica del comune aglio. È una piantina officinale spontanea commestibile ricca...
  • Agnello

    Agnello

    È il cucciolo della pecora e per estensione la sua carne si chiama "carne d'agnello". È una carne poco grassa, soprattutto simbolo...
  • Agresto

    Agresto

    L'agresto è il succo di uva acerba raccolta nel mese di Luglio (Lugliatica). Il sapore dell'agresto è acidulo anche se non quanto l'...