Tortino di castagne con salsa di cachi

Tortino di castagne con salsa di cachi
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 50 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

In autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l’acidulo del limone.

Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi

  • Cachi per la salsa di cachi 2
  • Panna liquida 250 gr
  • Zucchero semolato 60 gr
  • Amaretti di Saronno sbriciolati 20 gr
  • Burro qb
  • Zucchero semolato per la salsa di cachi 50 gr
  • Succo, per la salsa di cachi 1

Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi

Preparazione salsa di cachi

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.

Preparazione tortino

  1. Sminuzzare le castagne col passaverdura.
  2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
  3. Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
  4. Imburrare gli stampini (o lo stampo) e “infarinarli” con gli amaretti sbriciolati.
  5. Versare l’impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
  6. Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.

Suggerimenti

Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.

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