Tortino di castagne con salsa di cachi

Dolce autunnale

Tortino di castagne con salsa di cachi

Ricetta: Tortino di castagne con salsa di cachi

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

In autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l'acidulo del limone.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi

per la salsa di cachi
2
Panna
liquida
250
gr
Zucchero semolato
60
gr
Amaretti di Saronno
sbriciolati
20
gr
Burro
qb
Zucchero semolato
per la salsa di cachi
50
gr
succo, per la salsa di cachi
1

Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi

Preparazione salsa di cachi

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.

Preparazione tortino

  1. Sminuzzare le castagne col passaverdura.
  2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
  3. Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
  4. Imburrare gli stampini (o lo stampo) e "infarinarli" con gli amaretti sbriciolati.
  5. Versare l'impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
  6. Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.

Suggerimenti

Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Confettura di cachi
Veneziana alla crema di mandorle
Tabella della frutta di stagione
Baccalà con castagne sedano e capperi

Libri consigliati:

Guida ai funghi di Gerhardt Ewald

Guida ai funghi

Una guida pratica sui funghi, compatta ma esaustiva, che al considerevole numero di specie di funghi catalogate unisce la qualità delle informazioni...
Libro di Luca Montersino: Tiramisù e chantilly

Tiramisù e chantilly

Tiramisù e chantilly, libro di Luca Montersino. L'abilità di un esperto pasticcere quale Luca Montersino si unisce alla prelibatezza e genuinità...
La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro di Maurizio Santin: Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin da non perdere! Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale...

I vostri commenti

il dolce di castagne con salsa di caco la faro a breve deve essere buonissima

Lascia un commento o una domanda