Tortino di castagne con salsa di cachi

Dolce autunnale

Tortino di castagne con salsa di cachi
Tortino di castagne con salsa di cachi

Ricetta: Tortino di castagne con salsa di cachi

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

In autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l'acidulo del limone.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi

per la salsa di cachi
2
Panna
liquida
250
gr
Zucchero semolato
60
gr
Amaretti di Saronno
sbriciolati
20
gr
Burro
qb
Zucchero semolato
per la salsa di cachi
50
gr
succo, per la salsa di cachi
1

Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi

Preparazione salsa di cachi

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.

Preparazione tortino

  1. Sminuzzare le castagne col passaverdura.
  2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
  3. Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
  4. Imburrare gli stampini (o lo stampo) e "infarinarli" con gli amaretti sbriciolati.
  5. Versare l'impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
  6. Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.

Suggerimenti

Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pasta e broccoli in brodo d'arzilla
Dovadola. Sagra del tartufo
Intolleranze alimentari
Yogurt

Libri consigliati:

Libro: Le ricette regionali italiane

Le ricette regionali italiane

Libro: Le ricette regionali italiane. Un lavoro che percorre le regioni italiane all'insegna del gusto e della tradizione. L'intento dell'autrice è...
Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione

Un anno in cucina con Marco Bianchi

“Un anno in cucina con Marco Bianchi”, ecco il mio nuovo libro edito da Ponte alle Grazie. Più che un libro è un vero diario ricco ovviamente di...
Libro di Anna Moroni e Elisa Isoardi: Cucina con noi. Le nuove ricette della «Prova del cuoco»

Cucina con noi

"Cucina con noi. Le nuove ricette della 'Prova del cuoco'" di Anna Moroni ed Elisa Isoardi presenta 200 nuove ricette, direttamente provate dalle...
Libro: Diabete. Oltre 100 ricette per tutti i gusti

Diabete

Libro: Diabete. Per tenere sotto controllo il diabete è necessario seguire una dieta equilibrata. Perché la dieta non fallisca, occorrono ricette...

I vostri commenti

il dolce di castagne con salsa di caco la faro a breve deve essere buonissima

Dolce buonissimo. Purtroppo la cottura a bagnomaria è un po' complicata. Finita la cottura, sembrava un po' liquido, ma dopo qualche ora di frigo, si è rassodato perfettamente. Io ho preferito cuocerlo in uno stampo unico di pyrex

Lascia un commento o una domanda