In questa sezione c'è proprio da sbizzarrirsi e da imparare tantissime tecniche e trucchi per diventare dei maghi in cucina, per scegliere e conservare i cibi correttamente nonchè tante idee fai da te per le feste come Natale o Pasqua o per qualsiasi altra ricorrenza importante.

Come si fa...in cucina

Gli articoli e i tutorial sono davvero tantissimi e utili e sono divisi nelle seguenti categorie: Fai-da-te - Glossari - Leggere le etichette - Tecniche di base - Trucchi e consigli.

Trucchi e consigli

In questa sezione spiccano le numerose schede di trucchi e consigli che offrono molteplici soluzioni a tanti comuni inconvenienti in cucina e alcuni trucchi delle nonne che si rivelano ancora attuali e importanti per evitare pasticci quando si cucina.

Per la salute e non solo

Inoltre puoi trovare utili articoli per conoscere il cibo che consumi imparando a leggere le etichette apposte sulle confezioni e a capire cosa fare con i cini scaduti.

Tecniche di base

In più tante schede per conoscere le basi della cucina come per esempio saper tagliare frutta e verdura come fanno gli chef, cucinare con l'oliocottura o essiccare gli alimenti e tanto tanto altro.

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    Quanto durano dopo la data di scadenza i cibi confezionati? Li si può consumare anche dopo tale data? Quante volte ce lo siamo chiesto, ma...
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    La preparazione dell'uovo in camicia, o uovo pochet, è una di quelle preparazioni che spesso si evitano per timore di sbagliare, che l'uovo...
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    La pelle del peperone, si sa, è la parte che spesso rende indigesto questo gustoso ortaggio. Sempre per renderlo più digeribile è necessario...
  • Cuocere a vapore

    Cuocere a vapore

    La cottura a vapore è il metodo più sano per cucinare quasi tutti gli alimenti e preservarne le proprietà organolettiche oltre che il gusto. È un...
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    Essiccare in casa, naturalmente

    È ormai sempre più diffusa e condivisa una generale attenzione verso l’alimentazione ed il rispetto per la natura, nelle modalità di scelta...
  • I tagli di frutta e verdura

    I tagli di frutta e verdura

    Tecniche e metodi per tagliare la verdura come i professionisti. A seconda di come devono essere poi cucinate e cotte è importante tagliare la...
  • Oliocottura

    Oliocottura

    Questa tecnica di cottura nasce nelle cucine della tradizione dove i cibi venivano cotti preferibilmente, a differenza di oggi, con lunghe cotture...
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    Raccogliere le erbe

    Si raccomanda di raccogliere le erbe solo se si conosce bene la pianta. Nel caso di dubbi è meglio evitare di utilizzarla. Con le erbe raccoklte ed...
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    L'uso della pentola a pressione consente di ottenere cotture molto più velocemente che con le pentole tradizionali. Spesso però si evita di...
  • Trucchi e consigli per friggere

    Trucchi e consigli per friggere

    Il fritto è buono si sa! Si friggono le patatine, il pesce, le verdure, i dolci (soprattutto quelli del periodo di carnevale) e tanto altro, ma...
  • Trucchi e consigli per la pizza

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    Anche a casa si può fare un'ottima pizza, golosa, ben lievitata, ben cotta, ben condita, insomma anche meglio di quelle che spesso si comprano...
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    Per avere un successo assicurato senza stress e fatica, perchè sia davvero un piacere fare la spesa, scegliere il menù e preparare la tavola il...