Come trattare le melanzane prima di cucinarle

Come trattare le melanzane prima di cucinarle
Le melanzane sono note per il loro retrogusto un pò amarognolo che può risultare fastidioso in alcune preparazione. Per questo motivo è importante trattarle correttamente prima di cucinarle. Ecco alcuni semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare. Provare per credere!

Melanzana meno amara con sale o latte

Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell’utilizzo lasciarla “spurgare” in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell’utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Per ottenere una melanzana meno amara si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell’utilizzo.

La parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un pò di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Come non far annerire le melanzane

Per non far annerire la melanzana, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Vuoi saperne di più? Scopri tutto sulle melanzane.

Potrebbe interessarti anche