Trucchi e consigli sulle melanzane

Trucchi e consigli sulle melanzane

Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per ottenere il meglio dalle melanzane!

Consigli sulle melanzane
Trucchi e consigli per usare le melanzane

Come trattare le melanzane

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare…provare…per credere!

Vedi anche La melanzana.

Melanzana meno amara con sale o latte

Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell’utilizzo lasciarla “spurgare” acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell’utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Vedi Caponata di melanzane.

Per ottenere una melanzana meno amara si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell’utilizzo.

Parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un po’ di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Perchè non annerisca

Per non farla annerire, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Maschere per il viso con la melanzana

In cosmesi si utilizza la polpa per preparare maschere nutrienti per la pelle, semplicemente schiacciando con una forchetta la polpa di melanzana e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso.

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Come faccio a togliere l’ amaro dalle melanzane già fritte a cubetti?

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche