Pomodori verdi fritti
- Numero persone: 4
-
Tempo: 20 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Difficoltà: molto facile
La ricetta dei pomodori verdi fritti è stata portata alla ribalta dal film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” con Kathy Bates. Spesso nei film ci sono curiose ricette, creando un legame fra cinema e cucina. Al cinema il film ha reso celebre questa semplice ricetta e fatto conoscere un alimento “il pomodoro verde” finora poco utilizzato in cucina.
Ingredienti per Pomodori verdi fritti
Procedimento per Pomodori verdi fritti
- Mettere la farina in un piatto e mescolarla con il sale, lo zucchero e il pepe
- Lavare i pomodori verdi e tagliarli a fette di buon spessore
- Infarinare i pomodori premendo bene per fare assorbire la farina facendo in modo che si formi un rivestimento spesso
- Far sciogliere il burro in una padella e friggere pochi pomodori alla volta, scolarli quando risultano ben dorati
Varianti
Per la frittura si può usare anche l’olio al posto del burro
Suggerimenti
Utilizzare i pomodori verdi (che non vuol dire acerbi), ma è una tipologia di pomodoro.
Come servire
L’importante è servirli caldi.
Il film
Questa è la ricetta originale tratta dal famoso film: “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” un film di Jon Avnet con Mary Stuart Masterson, e Kathy Bates. Questo film è tratto dal libro: “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop” di Fannie Flagg, dove al termine del libro è riportata questa ricetta.