Profumo di lievito e sfoglia

78 ricette del maestro Luca Montersino

Libro: Profumo di lievito e sfoglia di Luca Montersino. 2019

Come sempre dal maestro Luca Montersino un grande libro ricco di ricette e di spiegazioni tecniche per realizzare magnifici dolci da forno. In questo suo ultimo libro (2019) il maestro illustra la pasta croissant, brioche e sfoglia e una nuova visione del lievito.

Cosa dice Luca Montersino del suo libro

Luca Montersino ha definito questo suo ultimo lavoro editoriale per Italian Gourmet come “un libro tutto da sfogliare”. “Il fatto che esistano dei prodotti che richiedano, oltre alla tecnica e alla matematica, anche esperienza, sensibilità, talento e persino un po’ d’occhio, da sempre bandito in pasticceria, rende particolarmente affascinanti e stimolanti i prodotti stessi. Stimolanti nel senso che devi sentirli, viverli, annusarli, toccarli... e magari cambiare metodo, a seconda delle materie prime che ti trovi davanti in quel momento”, così dice Luca del lievito e della sfogliatura.

Contenuto del libro

Il libro "Profumo di lievito e sfoglia" di Luca Montersino propone 78 ricette suddivise in otto sezioni, ognuna delle quali preceduta da un capitolo introduttivo, in cui tecnica e concept sono spiegati in maniera completa, approfondita e professionale, con una comunicazione semplice ed efficace. In primo piano la lievitazione in pasticceria, la farina, il burro, le uova, lo zucchero e, immancabili, la pasta sfoglia, la pasta brioche e la pasta croissant.
Questo libro mette in risalto in modo innovativo tutte le sfaccettature dei prodotti da forno a cui sono dedicati capitoli specifici. Montersino parte dai classici di pasta croissant agli innovativi di pasta croissant, dai classici di pasta brioche agli innovativi di pasta brioche, dai classici di pasta sfoglia agli innovativi di pasta sfoglia, dalle torte e i lievitati delle feste alle proposte salate.

A chi si rivolge questo libro?

La risposta è semplice: a chiunque desideri cimentarsi in prodotti da forno sia tradizionali che innovativi. E con le semplici e chiare spiegazioni del maestro di pasticceria Montersino sarà facile ottenere ottimi e golosi risultati.

Anno: 
2 019
ISBN: 
9788898675838
Editore: 
Italian Gourmet

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