Le autentiche ricette del Giappone
Libro: Le autentiche ricette del Giappone. Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l’originalità delle ricette, le tecniche di preparazione, l’eleganza delle presentazioni. I suoi piatti più noti in Occidente, tuttavia ben lontani dell’esprimere l’intera ricchezza della tradizione culinaria giapponese, sono il sushi, un riso guarnito con pesce, alghe, verdure o uova, e il sashimi, pesce o molluschi freschissimi serviti crudi. Nella cucina giapponese si distinguono vari stili regionali, tutti adeguatamente rappresentati in questo volume, e si presta grande attenzione alla stagionalità degli alimenti. La semplicità e la rapidità di elaborazione di molti piatti, che esaltano la bontà delle materie prime, ha suggerito spunti innovatori ad altre cucine come per esempio la nouvelle cuisine francese.
2 007
9788874476053
Wagner Walter
Kosaki Takayuki
Red Edizioni
Forse ti potrebbe interessare anche…
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda