Fare il pane in casa

Libro: Fare il pane in casa

Libro: Fare il pane in casa. La storia del pane, gli ingredienti, le tecniche di lavorazione; ma anche ricette di e con il pane: piadine romagnole, pane pugliese, al cumino, alla soia, alla salvia, alle patate, all'uva, pane carasau, pane francese, panini al latte inglesi, tortillas messicane, pancotto, zuppa di cipolle, strangolapreti trentini, timballo di pane, budino di pane, panpepato, torta di pane e noci. Un piccolo manuale che insegna tutto, sull'arte di fare il pane in casa. Si apre così un mondo di soavi fragranze, di sapori casalinghi, di perduti aromi della civiltà contadina, italiana e non solo. Un'occasione per riscoprire i piaceri di quel rito che, un tempo, nel giorno di festa, riuniva intorno a se l'intera famiglia.

Anno: 
2 005
ISBN: 
9788844030681
Editore: 
Giunti Demetra

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cucina messicana
Panforte o panpepato
Pane carasau o carta musica, tipico sardo
Calzone di cipolle alla pugliese

Libri consigliati:

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica

Le migliori ricette della cucina etnica

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica. Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku...
Libro: La mia scuola di cucina. Di Jamie Oliver

La mia scuola di cucina

Lo chef Jamie Oliver dice: Sono convinto che cucinare piatti semplici e casalinghi sia una delle qualità essenziali e fondamentali che tutti sulla...
Libro: La cucina italiana. Grandi vini e ricette delle regioni italiane

La cucina italiana. Grandi vini e ricette delle regioni italiane

Libro: La cucina italiana. Grandi vini e ricette delle regioni italiane. "Il vino è uno dei maggiori segni di civiltà del mondo" così scriveva...
Libro: Birra. Le migliori 500

Birra. Le migliori 500

Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda