Cucina giapponese di casa

Libro: Cucina giapponese di casa di Kurihara Harumi

Diventata una moda la cucina del sushi, sashimi e wasabi, non suona più esotica e lontana dalle nostre abitudini. Tuttavia quello che conosciamo della gastronomia giapponese si limita alla versione un po' standardizzata dei ristoranti. Ma dentro le mura di una casa giapponese si cela tutto un altro mondo, quello che Harumi ci racconta in questo libro: i piatti che si portano in tavola tutti i giorni e che le donne di casa propongono alla famiglia e agli amici. Ricette selezionate con cura, pensate per avvicinare al cibo locale culture differenti, e che si possono ricreare anche a casa nostra, con ingredienti che si trovano al supermercato, senza dover impazzire alla ricerca di prodotti introvabili. Le tecniche e i procedimenti sono spiegati con estrema semplicità, affinché altrettanto semplicemente possiate cucinare giapponese. A guidarvi in questo viaggio di scoperta di una tradizione che a noi occidentali offre piatti inediti e interessanti è lei, Harumi, in apparenza una casalinga come tante, ma che in Giappone è diventata una star.
Vedi Speciale cucina del Giappone.

Anno: 
2 010
ISBN: 
9788896621240
Autori: 
Kurihara Harumi
Editore: 
Guido Tommasi Editore-Datanova

Forse ti potrebbe interessare anche...

Wasabi
Hotei-osho
Miso
Panko giapponese

Libri consigliati:

Libro: Cucinare tofu & seitan. Oltre 100 ricette vegane

Cucinare tofu & seitan

Cucinare tofu & seitan. Dedicato ai vegani e ai vegetariani e a chiunque si voglia avvicinare al formaggio di soia e alla bistecca vegetale...
Libro di Guido Martinetti e Federico Grom: Grom

Grom

La storia di Guido Martinetti, Federico Grom e la fortuna della loro impresa. Una grande amicizia, un grande sogno, una grande impresa. È questo il...
Libro: La mia scuola di cucina. Di Jamie Oliver

La mia scuola di cucina

Lo chef Jamie Oliver dice: Sono convinto che cucinare piatti semplici e casalinghi sia una delle qualità essenziali e fondamentali che tutti sulla...
Libro di A. Scialdone: La pasta madre. 64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati

La pasta madre

Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda