Speciale cucina del Giappone

Come mangiare giapponese anche a casa

Speciale Giappone

Per la cucina giapponese abbiamo ritenuto opportuno creare una sezione dedicata, perché è davvero ricchissima di piatti e tecniche.

La moda del "giapponese"

In Italia, soprattutto nelle grandi città, è da qualche tempo che si sente dire: "Andiamo al giapponese stasera?". Mentre qualche anno fa poco si sapeva di questa cucina orientale oggi è un vero fenomeno di moda. A contribuire a questa nuova abitudine hanno contribuito anche i ristoranti giapponesi che propongono menù a prezzo molto basso come i cosiddetti "You can eat" dove mangi quanto vuoi per pochi euro, ma che spesso purtroppo servono cibi con igredienti scadenti.

Non solo Sushi e Sashimi

Noi italiani conosciamo perlopiù i tipici sushi e sashimi, ma la cucina giapponese vanta innumerevoli piatti tradizionali altrettanto gustosi e forse anche più, tanto è vero che si iniziano a diffondere ristoranti specializzati in un piatto tipico come per esempio i ristoranti di Ramen o di Noodles.

Ingredienti giapponesi

Inoltre abbiamo voluto proporre pagine approfondite sugli ingredienti tipici della cucina giapponese e che sono ormai reperibili facilmente anche qui da noi come le alghe, i funghi Shiitake, il Wasabi, gli edamame, solo per citarne alcuni. Inoltre puoi trovare informazioni utili su alcuni degli attrezzi da cucina tipici del Giappone come il Wok o le tipiche bacchette per mangiare.

Articoli ed approfondimenti
Le ricette

Forse ti potrebbe interessare anche...

Aglianico del Vulture
Tiramisù World Cup
Davide Scabin a Identità Golose 2013
La mostra di Gualtiero Marchesi

Libri consigliati:

Libro: Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Libro: Dolci al cucchiaio. Pratiche e facili ricette di dolci al cucchiaio.
Libro: Il tofu e la cucina vegetariana. Di Lomazzi Giuliana

Il tofu e la cucina vegetariana

Il tofu e la cucina vegetariana. Alimento ideale per i vegetariani, è utile anche per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi. Il testo si...
Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
La pasta senza glutine. Pasta fresca, gnocchi, crespelle & Co.

La pasta senza glutine

Questo libro è un ricettario firmato dal giovane e abile chef Marco Scaglione, che offre a tutti i celiaci e agli intolleranti al glutine la...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda