La ghiaccia con Lalla

A un corso di ghiccia con Lalla

Spelta Federica con Lallabycakes
Spelta Federica al corso A tutta ghiaccia di Lallabycakes

Corso di cake design

13 Gennaio 2013. "A tutta ghiaccia" presso "Casa di Mela" ad Arese. Che Ilaria Pelucchi, in arte Lalla, fosse preparatissima in materia di cake design, lo sapevamo, ma vederla al lavoro ha davvero superato le nostre aspettative per questo siamo orgogliosi di averla come collaboratrice.

Il corso, richiesto a gran voce, ha fatto il pienone sia nel workshop del mattino che in quello del pomeriggio. Lalla ha spiegato come preparare la ghiaccia in casa, come colorarla e come utilizzarla, ma non solo...ha svelato tanti trucchi e astuzie per ottenere dei bellissimi frollini decorati. Sono tante le persone che visto il gran successo del cake design si sono improvvisate nel fare corsi e lezioni, ma spesso non hanno l'esperienza e la creatività che abbiamo riscontrato in Lalla. Per disegnare sui biscotti Lalla usa con tecnica e maestria svariate sac a poche con ghiaccia di tutti i colori e punte di ogni misura. I suoi disegni sono davvero simpatici e ricchissimi di particolari fino ad essere dei veri e propri capolavori, che siamo sinceri, direi che è addirittura un peccato mangiarli.

Certo, Lalla è una designer e per questo manualità e creatività sono il suo pane, ma riesce ad incoraggiare anche chi invece non ha queste caratteristiche. Da questo abbiamo tratto lo spunto per proporre ai nostri lettori una pagina, con la supervisione di Lalla, dedicata proprio ai disegni da fare con la ghiaccia da trasferire su torte o biscotti. Si può, come spiega Lalla, ricreare il disegno su carta oleata e poi colorarlo con la ghiaccia. Lalla ha preparato durante il workshop diversi tipi di decori per biscotti, un pupazzo di neve, biscotti con romantici cuori per San Valentino, e molto altro. Grazie al video è possibile vedere il lavoro di Lalla nel particolare.

Concludendo...è stato come stare in famiglia, i partecipanti al corso si scambiano impressioni ed esperienze e Lalla in poche ore con seria professionalità ha dato davvero molto a tutti.

Vedi tutti gli articoli sul cake design nello Speciale Cake design.

Alcuni momenti del workshop

Lalla decora biscotti

Lalla decora biscotti con la ghiaccia

Biscotto con ghiaccia

Un momento del corso di cake design

Vedi Come si fa la ghiaccia e Disegni da fare con la ghiaccia.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ambra Romani
Pollo al cocco in tempura speziata
Formaggi richiamati
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: Il gusto del cinema internazionale. In 100 e più ricette

Il gusto del cinema internazionale

Oltre cento ricette e le schede dei film che le hanno ispirate in un volume che ruba allo schermo sapori e suggestioni del cinema popolare, ma anche...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Cover Chef Portraits

Severino Salvemini. Chef portraits

 
Ammazzaciccia di Rangoni Laura

Ammazzaciccia

Perchè una ricetta è light e un'altra no? Mangiare light significa essenzialmente assumere meno calorie, e ciò consente di prevenire anche alcuni...

I vostri commenti

ciao mi piacereve participare a tuo corso perfavore mi poi dare datti necesari per
participare grazie mille

Salve Barbara,
Se vuole terrò un corso da me in laboratorio l'11 maggio al pomeriggio.
:) Lalla

Cara Lalla,
Sono Sandra e abito a Mestre (Ve) e mi piacerebbe tanto partecipare ad un tuo corso.
Per caso arrivi anche in Veneto? Se no mi puoi indicare qlc che li propone?
Grazie mille

Ciao Sandra,
per ora in Veneto non ho corsi previsti ma a partire da gennaio 2014 metterò sul mio blog il calendario dei nuovi appuntamenti
Se vuoi farti un "giro" nel frattempo: www.lallabycakes.blogspot.it
A presto =)
Lalla

Lascia un commento o una domanda