Condimenti e grassi

Questa sezione descrive approfonditamente i condimenti, quali le salse e l'aceto e i grassi, olio, burro, strutto che si utilizzano in cucina, sia di origine vegetale che animale.

Scegliere il condimento o il grasso giusto per le diverse preparazioni è infatti molto importante per ottenere un buon risultato sia come gusto che per la salute, infatti fare cotture lunghe e ad alte temperature con un grasso che ha un punto di fumo basso può creare problemi alla salute e rovinare la pietanza.

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    L'olio di colza è un olio vegetale alimentare prodotto dai semi della pianta omonima, usato...
  • Olio di crusca di riso

    Olio di crusca di riso

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    Tra gli oli di semi è uno dei più utilizzati, ma non particolarmente indicato per friggere. È l&...
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    Olio di semi di mais

    Usato per la preparazione di oli dietetici, è ideale per le diete e per il colesterolo. L'...
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    Olio di semi vari

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    Olio di soia

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    Salsa di soia

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    Strutto

    È il grasso derivato da diverse parti dal maiale. Veniva usato molto in passato per friggere dato...