Olio di semi di mais

Usato per la preparazione di oli dietetici, è ideale per le diete e per il colesterolo. L'olio di semi di mais è un olio estratto dai germi dei semi di Zea mays dopo la molitura per ottenere la farina. Ha una composizione simile all'olio di girasole, molto ricco di acido linoleico e vitamina E. L'alto grado di insaturazione degli acidi grassi presenti determina una maggiore instabilità degli oli di semi al calore. Se consumato crudo è ottimo sotto il profilo nutrizionale per l'alto contenuto di acido linolenico. Non ideale per frittura.

Utilizzo principale

Come condimento a crudo.

Come conservare

In luogo fresco e asciutto.

Ha una percentuale elevata di acido linoleico (50-60%), e bassa percentuale di acidi grassi saturi, per cui l’olio di mais è particolarmente adatto alla preparazione di oli dietetici, indicati soprattutto per chi ha il valore del colesterolo alto nel sangue. Gli oli dietetici, infatti, devono avere almeno il 45% di acido linoleico, ed essere addizionati di vitamine (E, A, B6).

Celiachia

Come gli altri oli vegetali non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Nutriente Valore
Calorie 899 Kcal

Valori per ogni 100 gr di prodotto.

 

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