Caramelle toffee
- Tempo:40 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Come fare in casa le caramelle toffee. Ottima idea regalo, vedi Come confezionare.
Ingredienti
Per circa 80 toffee
- 140 gr zucchero grezzo
- 60 gr di melassa
- 100 gr burro
- 125 ml latte condensato
Procedimento per Caramelle toffee
- Foderare la base e i lati di uno stampo delle dimensioni di 20 x 30 cm con carta di alluminio imburrata lasciandolo sporgere dai bordi
- Versare tutti gli ingedienti in un tegame di media grandezza e dal fondo spesso
- Mescolare a fuoco medio senza far bollire, fino a quando lo zucchero non si è del tutto sciolto
- Portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma
- Continuare a mescolare per altri 15/20 minuti fino a quando il composto non avrà assuntoil tipico colore scuro del caramello
- Versare il composto nello stampo e livellarne la superficie
- Con un coltello affilato incidere la superficie tracciando dei quadrati quindi trasferire su una gratella e far raffreddare
- Quando sarà diventato freddo spezzarlo in piccoli blocchi quadrati
Suggerimenti
- La melassa tra i dolcificanti naturali la melassa è quello meno consumato per la sua scarsa reperibilità. Si trova in erboristeria e si ottiene dalla cristallizzazione dello zucchero. L’aspetto è simile a quello del miele ed è anche spalmabile, ma dà il meglio di sé nella preparazione dei dolci, come sostituto dello zucchero. Si può trovare anche in grandi supermercati o negozi naturalisti.
- Il toffee si conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in luogo fresco e asciutto fino ad un massimo di tre settimane. Se fa molto caldo, conservarli in frigorifero.
- Nel caso si vogliano regalare, suggeriamo un’idea di confezionamento originale: si possono avvolgere le singole caramelle in carta forno, e poi disporle in un barattolo. Vedi Come confezionare.