Perchè non poter fare a meno di questo libro...
Tutti i profumi, gli aromi, i gesti della nostra Sicilia, dai pistacchi di Bronte al pomodoro siccagno, dall'alga Mauro al fior di sale di Trapani, dalla cipolla di Giarratana al cappero di Pantelleria, nelle esperte e sensibili mani di questi nove chef danno vita ad antichi sapori in una chiave moderna in cui non manca l'occhio attento alla presentazione scenografica del piatto quanto a sapienti ed innovativi accostamenti.
"Pesce stocco mantecato all'olio EVO, panelle di ceci al finocchietto e cipolla rossa di Tropea candita", la "Crema di caciocavallo aromatizzata con olio al fumo e pomodoro fresco", "Lattume di tonno in dashi rivisitato e asparagi", "Arancina di cuscus", "Caponata con pesce stocco e cioccolato", "Granita al basilico, cioccolato modicano e cuscus alla vaniglia e fragole" sono solo alcune delle 60 ricette, corredate da splendide foto che rendono questo volume indispensabile a professionisti ed appassionati. Oltre all'utile Glossario in coda al libro, sono molto piacevoli e schiette le introduzioni che ogni chef ha dedicato alle proprie ricette, un tuffo nella loro esperienza da professionisti e nelle loro ispirazioni.
Tradizione, prodotti locali, quasi dimenticati, amore per il territorio e i suoi prodotti, abilmente "contaminati" da tecniche moderne sono gli ingredienti di "Un' isola per nove chef".
Gli Chef autori
Cristhian Busca: ristorante Il Giardino degli Ulivi del Grand Hotel San Pietro di Taormina.
Nuccia, Pina, Nina e Pinuccia: ristorante Antica Filanda di Capri Leone.
Sandro Cicero: ristorante Palazzaccio di Castelbuono.
Alberto Rizzo: ristorante Osteria dei Vespri di Palermo.
Claudio Ruta: ristorante La Fenice dell’Hotel Villa Carlotta di Ragusa.
Andreas Zangerl: ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina.
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