Sauternes

Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Sauternes. Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura in questo libro raccontano del vino Sauterns, un nettare che nasce tra gli chàteaux nel cuore della regione del Sauternes. Si scoprono tecniche e segreti che ruotano intorno al principe dei vini dolci. La storia di un territorio e degli uomini che vi lavorano, di antiche tradizioni e di scelte coraggiose. E' la storia di sedici produttori d'eccellenza che descrivono il proprio vino e il loro trascorso. Ma non si parla solo di Sauterns da bere. Alcuni tra i migliori chef di fama internazionale interpretano la dolcezza di questo vino con le loro originali ricette. Per finire, tutte le informazioni che servono per acquistare e degustare il Sauternes e un itinerario con i suggerimenti per vivere un'esperienza gourmande.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788858007716
Autori: 
Autori vari
Editore: 
Gribaudo

Il libro scritto dalle autrici Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura è un prezioso testo che racconta la storia, gli usi, gli abbinamenti, le tradizioni, la cultura che ruota attorno a questo vino dolce famoso in tutto il mondo. Il libro Sauterns è un viaggio da percorrere attraverso la Francia e la cucina dei più famosi chef del mondo. Presentato durante Identità Golose 2013, nello spazio Identià di Libri, Sauterns, viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario è una chicca preziosa da gustarsi a piccoli sorsi proprio come questo vino.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda