Sauternes

Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Sauternes. Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura in questo libro raccontano del vino Sauterns, un nettare che nasce tra gli chàteaux nel cuore della regione del Sauternes. Si scoprono tecniche e segreti che ruotano intorno al principe dei vini dolci. La storia di un territorio e degli uomini che vi lavorano, di antiche tradizioni e di scelte coraggiose. E' la storia di sedici produttori d'eccellenza che descrivono il proprio vino e il loro trascorso. Ma non si parla solo di Sauterns da bere. Alcuni tra i migliori chef di fama internazionale interpretano la dolcezza di questo vino con le loro originali ricette. Per finire, tutte le informazioni che servono per acquistare e degustare il Sauternes e un itinerario con i suggerimenti per vivere un'esperienza gourmande.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788858007716
Autori: 
Autori vari
Editore: 
Gribaudo

Il libro scritto dalle autrici Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura è un prezioso testo che racconta la storia, gli usi, gli abbinamenti, le tradizioni, la cultura che ruota attorno a questo vino dolce famoso in tutto il mondo. Il libro Sauterns è un viaggio da percorrere attraverso la Francia e la cucina dei più famosi chef del mondo. Presentato durante Identità Golose 2013, nello spazio Identià di Libri, Sauterns, viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario è una chicca preziosa da gustarsi a piccoli sorsi proprio come questo vino.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vini francesi di Bordeaux
Ristorante Tobago a Parma
Teroldego
Abbinamenti vino cibo curiosi e da evitare

Libri consigliati:

Libro: Moreno Cedroni. Grandi cuochi

Grandi cuochi, Moreno Cedroni

80 ricette originali illustrate con foto di altissima qualità, suddivise a seconda dei menu dei suoi differenti ristoranti, ci offrono un ricettario...
Libro di Tessa Gelisio. La cucina del mare. In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

La cucina del mare

Libro: La cucina del mare. I piatti della cucina del mare ci raccontano di gusti, tradizioni, splendide atmosfere e territori unici. Una ricchezza...
Libro: Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina

Manuale del sommelier.

Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale...
Libro: Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibilità: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere

Oggi scelgo io il vino

Un volume che guida alla scelta del meglio della produzione vinicola. Una selezione dei vini italiani segnalati come di "alta qualità" dalle maggiori...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda