Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla visione occidentale, sbilanciata verso una considerazione materiale ed edonistica della cucina. La tradizione culinaria indiana, permeata da una forte sacralità, è il riflesso di una particolare visione del mondo. Il cibo, prima ancora di essere un semplice nutrimento, è un veicolo di simboli attraverso i quali si comunica col divino e con il prossimo. Questo libro vuole aprire una finestra su questo mondo così diverso dal nostro, offrendo 108 ricette tradizionali, precedute da una sintetica ma rigorosa introduzione, dove vengono presentate le informazioni di base per cominciare a orientarsi nella cultura indù. Oltre a molte nuove ricette, in questa seconda edizione sono stati aggiunti due capitoli: uno riguarda la possibilità di essere vegetariani per i bambini, l'altro è sulle merende vegetariane. Le ricette qui proposte sono state scritte perché possano essere facilmente eseguite con gli ingredienti reperibili in Italia e sono accompagnate da brevi note che illustrano i significati e i rituali per le quali sono nate.

Anno: 
2 008
ISBN: 
9788846721457
Autori: 
Fiorentini Angela
Murthy Jaya
Editore: 
ETS

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda