Cucina vegetale

Alimenti

Avena

Avena

Crusca, fiocchi, farina o latte d’avena. Ma contiene glutine?

Salsa Tahini

O salsa Thaina o Thain

Semi di chia

Alimenti primari di Atzechi e Maya, sono ricchissimi di Omega 3

Peperoni

Peperone

Capsicum annum, gustoso ortaggio estivo

Avocado

Persea americana

Latte di soia

Informazioni generali

Zucchina

Cucurbita pepo L., tipico ortaggio estivo

Derivati della soia

Informazioni generali

Salsa di soia

Tipico condimento orientale, fa male alla salute?

Ceci

“Ègljitu a fa la terra pe li cici”. Scopri il significato di questo detto marchigiano

Lenticchie rosse

Lenticchia egiziana


Ricette

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene con variante vegana

Le melanzane rappresentano un altro ingrediente tipico della stagione estiva che si prestano alla preparazione di svariati piatti unici. Il loro nome latino è Solanum melongena e la loro coltivazione primaria pare provenire dall’India e dalla Cina. Documenti storici cinesi risalenti al V secolo a.C. …

Pasta con crema di piselli e zucchine e fiori di zucca croccanti

Pasta con crema di piselli, zucchine e fiori di zucca croccanti

Questa pasta con crema di piselli, zucchine e fiori di zucca croccanti è una delizia estiva perfetta per sfruttare al meglio gli ingredienti di stagione. Leggera e fresca, questa ricetta è anche 100% vegetale se non si usa il formaggio grattugiato. Il condimento si sposa …

Pomodori ripieni con riso

Pomodori ripieni di riso

Finalmente l’estate è iniziata e con sé porta tutta una serie di sapori e ingredienti che sono maturati durante l’anno e si offrono a noi per goderne a tavola. Nel tripudio di colori e delizie che la stagione ci regala non possiamo non proporre un …

Sorbetto al melone senza albume e senza gelatiera

Sorbetto al melone senza albume e senza gelatiera

Il sorbetto al melone è un dessert estivo leggero e rinfrescante, perfetto per concludere una cena nelle calde serate estive. Oggi vi guideremo nella preparazione di questa delizia, ideale per rinfrescare il palato dopo un pasto o semplicemente per godersi un momento di dolcezza. Si …

Porridge di avena

Porridge di avena

Il porridge di avena è una colazione sana, nutriente e saziante. Apprezzata in tutto il mondo, specialmente nel Regno Unito e negli Stati Uniti, ma sempre più diffusa ovunque. Si tratta di una sorta di zuppa che può essere arricchita con frutta fresca, frutta secca …

Cous cous con zucchine, peperoni e menta

Un piatto unico semplice e accattivante per soddisfare i palati golosi, senza rinunciare alla leggerezza

Hummus di ceci

Hummus di ceci: la ricetta semplice e veloce

Preparazione orientale a base di ceci gradita a vegani e vegetariani

Cracker di lino

Ricetta: Cracker di lino

Panzanella

Chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un ottimo modo per recuperare il pane raffermo

Insalata con crocchette di quinoa

Ricetta di Marco Bianchi

Come fare il dado vegetale in casa

Il dado casalingo è un prodotto certamente più sano


Articoli

Latte vegetale

Come sostituire il latte con le varianti vegetali

La colazione e il latte sono da sempre un’accoppiata vincente nella nostra tradizione. Tuttavia, con il crescente numero di persone che scoprono intolleranze o che scelgono di seguire un’alimentazione vegetale, le alternative al latte vaccino stanno diventando sempre più popolari e – soprattutto – accessibili. …

I benefici di un’alimentazione a base vegetale: tutto quello che c’è da sapere

Consigli per la corretta alimentazione a base vegetale

Ricette vegane light per mettersi in forma

Due semplici e gustose ricette vegane per l’estate e non solo

Denise, mamma vegana

Il perché della sua scelta per se stessa e per suo figlio


Utensili