Le etichette dei prodotti alimentari

Le etichette dei prodotti alimentari

Libro: Le etichette dei prodotti alimentari. La pubblicazione è suddivisa in tre parti. La prima parte analizza il Decreto 109/92, evidenziando e commentando soprattutto le modifiche al testo originario. La seconda parte riguarda gli allergeni alimentari: vengono presentate le modifiche apportate dalla direttiva 2003/89 (la “direttiva allergeni”) alla direttiva 2000/13 (testo base comunitario sull’etichettatura). Vengono quindi illustrate: le indicazioni pratiche per la raccolta delle informazioni necessarie ad adeguare le etichette alle nuove regole; la valutazione dei rischi connessi ad un’etichettatura insufficiente; la descrizione e il commento di un caso reale. La terza parte è dedicata al regolamento (CE) 1924/2006 (il cosiddetto regolamento “claims”), relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.

Anno: 2007
ISBN: 9788887359497
Autori: Clerici Alfredo
Editore: Taro

Potrebbe interessarti anche