La pasta.

Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta

Libro: La pasta. Parliamone con cura

Libro: La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta. Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il "Taganrog" e Giuseppe Garibaldi; Le origini della pasta secca; Testimonianze della Roma antica; L'etimo di "Itrija"; I maccheroni; Evoluzione della pasta; Fonti documentarie medievali; Antologia della pasta; La pasta nel mondo; Il pomodoro; Le "invenzioni" sulla pasta; Nascita dei cannelloni ad Amalfi; L'Architettura della pasta; Le ricette "regionali" più rappresentative; Dall'artigianato all'industria; Aspetti nutrizionali della pasta; La qualità della pasta; Le tecnologie nel tempo; La pasta artigiana di un tempo; I numeri; Esportazione; Alcuni pastai italiani.

Anno: 
2 007
ISBN: 
9788851707743
Autori: 
Martelli Angelo
Editore: 
L'Autore Libri Firenze

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ravioli di grano saraceno con ripieno di Bitto
Segale
Sagne incannulate coi ceci
Farina di grano

Libri consigliati:

 Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia

Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia.

Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia. Alcuni non sanno neanche distinguerle. Quattro ragazze, le loro vite, le loro storie, esperienze...
Libro: Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

"Il pane è un alimento semplice, ricco di gesti consapevoli che vengono da un sapere antico e da mani sagge. Ogni pane ci racconta una storia." (Da...
Libro: Senza glutine

Senza glutine

Libro: Senza glutine. Chi è affetto da celiachia non può assumere glutine nemmeno in minime quantità. È un disturbo che riguarda un numero notevole...
Libro: Profumo di lievito e sfoglia di Luca Montersino. 2019

Profumo di lievito e sfoglia

Come sempre dal maestro Luca Montersino un grande libro ricco di ricette e di spiegazioni tecniche per realizzare magnifici dolci da forno. In questo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda