Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia. Nella prima parte vengono esposte le nozioni chimiche, fisiche e biologiche alla base dei fenomeni di panificazione, seguite dalla tecnologia: ingredienti, impasti, fermentazione, cottura, raffermamento,difetti, malattie e rimedi. Nella seconda parte: 20 ricette di pani tradizionali regionali e nazionali; 20 ricette di prodotti speciali tra cui diverse brioches, pizzette, tartine,etc...In appendice: un dizionarietto di termini tecnici.

Anno: 
1 996
ISBN: 
9788808243249
Autori: 
Lauri Simona
Giorilli Piergiorgio
Editore: 
Zanichelli

Forse ti potrebbe interessare anche...

Le farine del  Molino Quaglia
Cucina Angelo Po
Carne dry aged
Food blogger

Libri consigliati:

Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi. L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture...
Il manuale delle carni

Il manuale delle carni

Contenuto del libro Il Manuale delle carni affronta ed esamina il Comparto delle Carni in generale, seguendo una logica di filiera e cioè, come viene...
Libro: La pasta. Parliamone con cura

La pasta.

Libro: La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta. Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda