L'essiccazione in cucina

66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Libro: L'essiccazione in cucina. 66 ricette.

La cucina moderna ha riscoperto l'arte dell'essiccazione. In effetti questo è un metodo davvero molto antico inventato dall'uomo per conservare i cibi. Le qualità del prodotto essiccato infatti si mantengono come all'origine.
L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Copertina del libro

Un tempo l'essiccazione veniva praticata tramite forni a legna o grazie al sole, oggi si possono utilizzare moderni essiccatori elettrici anche di dimensioni consone ad una cucina casalinga e per ciò economici e pratici. I cibi così trattati si conservano in modo naturale ed ecologico conservando tutte le loro caratteristiche organolettiche. Ma non solo! Si ottengono così ingredienti estremamente versatili per creare particolari effetti di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Indice del libro L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Indice del libro

Questo libro (vedi indice del libro nella foto sopra), definirlo ricettario sarebbe riduttivo, aiuta l'appassionato di buona e bella cucina ad avvicinarsi all'interessante mondo dell'essiccazione naturale proponendo molte ricette  per creare preparazioni realizzate partendo dai cibi essiccati. Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole sono solo alcune delle ricette proposte da esperti del settore fra i quali Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso. Alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame". Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Ricetta tratta dal libro

Ricetta. Minestrone con verdure essiccate
Ricetta tratta dal libro

Vedi anche Essiccare in casa naturalmente.

Scegli l'essiccatore

Essiccatore alimentare

Anno: 
2 014
ISBN: 
9788836628506
Editore: 
Silvana

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tramezzini per il brunch
Vaporiera in bambù
Colla di pesce
Qualità del San Daniele

Libri consigliati:

Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda