L'essiccazione in cucina

66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Libro: L'essiccazione in cucina. 66 ricette.

La cucina moderna ha riscoperto l'arte dell'essiccazione. In effetti questo è un metodo davvero molto antico inventato dall'uomo per conservare i cibi. Le qualità del prodotto essiccato infatti si mantengono come all'origine.
L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Copertina del libro

Un tempo l'essiccazione veniva praticata tramite forni a legna o grazie al sole, oggi si possono utilizzare moderni essiccatori elettrici anche di dimensioni consone ad una cucina casalinga e per ciò economici e pratici. I cibi così trattati si conservano in modo naturale ed ecologico conservando tutte le loro caratteristiche organolettiche. Ma non solo! Si ottengono così ingredienti estremamente versatili per creare particolari effetti di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Indice del libro L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Indice del libro

Questo libro (vedi indice del libro nella foto sopra), definirlo ricettario sarebbe riduttivo, aiuta l'appassionato di buona e bella cucina ad avvicinarsi all'interessante mondo dell'essiccazione naturale proponendo molte ricette  per creare preparazioni realizzate partendo dai cibi essiccati. Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole sono solo alcune delle ricette proposte da esperti del settore fra i quali Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso. Alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame". Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Ricetta tratta dal libro

Ricetta. Minestrone con verdure essiccate
Ricetta tratta dal libro

Vedi anche Essiccare in casa naturalmente.

Scegli l'essiccatore

Anno: 
2 014
ISBN: 
9788836628506
Editore: 
Silvana

Forse ti potrebbe interessare anche...

Alimenti essiccati naturalmente
Come essiccare i funghi
Pomodori essiccati sott'olio
Come raccogliere le erbe

Libri consigliati:

Libro: Il peperoncino

Il peperoncino

Cucinare e curarsi col peperoncino. È la spezia più diffusa al mondo: cresce ovunque, richiede poco lavoro, può essere utilizzato in migliaia di modi...
Libro: Erbe aromatiche sul balcone

Erbe aromatiche sul balcone

Libro: Erbe aromatiche sul balcone. Le erbe aromatiche sono facili da coltivare anche sul proprio balcone, a crescita rapida e altrettanto rapido...
Libro: La ciliegina sulla torta

La ciliegina sulla torta

La ciliegina sulla torta di Jessica Leone. Sessanta ricette dolci e golose. Il libro è suddiviso per occasioni di consumo: dopo una prima sezione...
Libro: Fare il pane in casa

Fare il pane in casa

Libro: Fare il pane in casa. La storia del pane, gli ingredienti, le tecniche di lavorazione; ma anche ricette di e con il pane: piadine romagnole,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda