I dolci di casa

Le ricette facili e golose della mia famiglia

I dolci di casa. Libro di Natalia Cattelani

Gennaio 2018 - È l'ultimo ricettario firmato Natalia Cattelani. Chi ama i dolci golosi per tutta la famiglia e soprattutto genuini e facili da fare, non può assolutamente perdersi questo ricettario. L'autrice è la bravissima e simpatica Natalia Cattelani, "Nat" per gli amici de la Prova del cuoco su Rai1 da diversi anni e a cui propone i suoi straordinari e facilissimi dolci e ricette di vario genere.
E sul libro trovi anche la ricetta del suo indispensabile "staccante".

Vedi anche: Chi è Natalia Cattelani.

Anno: 
2 018
ISBN: 
9788839717313
Editore: 
RAI-ERI

Cosa c'è nel libro

È davvero un ricettario che fa venire la voglia di mettersi all'opera per creare il dolce perfetto per ogni situazione anche con l'aiuto dei piccoli; il compleanno di un figlio o dell'amichetto, i biscotti per la colazione o un té con le amiche, un dono da portare ad un conoscente o parente che ci ha invitato all'ultimo momento così come per una festa a scuola. Ricette di dolci per tutti i gusti e sempre rigorosamente FACILI da fare! La semplicità, si sa, è il vero lusso! Il successo è assicurato perché sono tutti "cavalli di battaglia" di Natalia, super collaudati da lei e approvati dalla sua famiglia.

Ricette di dolci, facili, facili

Le ricette sono tantissime, più di 100! Suddivise nei seguenti capitoli:

  • Torte di famiglia
  • Torte incredibili
  • Torte curiose
  • Crostate
  • Dolci morbidi
  • Dolci facili e facilissimi
  • Torte sfogliate
  • I dolci lievitati
  • Dolci "senza" ( dolci per vegani, intolleranti e celiaci)
  • I fantastici 8

Ah...Interessante l'introduzione dove Natalia ci svela i trucchi del mestiere: la ricetta del suo "staccante", come fare i dolci per i celiaci, come non avere problemi con la panna, l'uso del forno...

Alcune ricette del libro

Il sole di sfoglia

"...assomigliano a soli o a girasoli: sono molto scenografiche e belle da portare a tavola. Divertente è anche il modo in cui vengono mangiate: ciascuno stacca un "petalo" dalla corolla con le mani...Perfette da portare fuori per un picnic o una festa in campagna."
Come per tutte le preparazioni, Natalia descrive la ricetta del sole di sfoglia con una bella introduzione e qualche consiglio. Davvero facile e veloce da fare.
Foto sotto tratta dal libro "I dolci di casa" edito da RaiEri.

Sole di sfoglia. Ricetta di Natalia Cattelani
Il sole di sfoglia

Torta cioccolato e pere

"Cioccolato e pere è l'abbinamento più sicuro che ci sia, un classico sempre tra i più riusciti e anche tra i più apprezzati per gli amanti del cioccolato."
Foto sotto tratta dal libro "I dolci di casa" edito da RaiEri.

Torta cioccolato e pere di Natalia Cattelani
Torta cioccolato e pere

Torta brownies e cheesecake

"Due grandissime ricette unite in un'unica torta, originale ed estremamente golosa! "
Foto sotto tratta dal libro "I dolci di casa" edito da RaiEri.

Torta brownies cheesecake di Natalia Cattelani
Torta brownies e cheesecake

Vedi anche: Chi è Natalia Cattelani.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tramezzini per il brunch
Vaporiera in bambù
Colla di pesce
Qualità del San Daniele

Libri consigliati:

Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda