Cioccosantin

E il cioccolato non avrà più segreti!

Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro!

Cosa trovi nel libro

Niente come il cioccolato è legato all’idea della passione...sarà per il suo colore scuro come la notte che fa pensare all’infinito, per il suo profumo irresistibile, un muto richiamo per amanti incalliti, per il suo gusto, inizialmente amaro e poi via via più pieno e sfaccettato, o per la sua consistenza morbida e sensuale quando è lambito da una fiamma dolce e carezzevole, per il silenzio che genera quando si è al suo cospetto, per la sua capacità chirurgica di richiamare alla mente i ricordi, toccando i tasti giusti...

Scegliere un ingrediente così importante ed evocativo e farne addirittura un neologismo, intrecciandolo al proprio nome, è un atto d’amore incondizionato e una sfida con se stessi: solo l’anima black di Maurizio Santin poteva osare tanto e, se sfoglierete questo libro, vi renderete conto che l’amore è ricambiato e la sfida vinta.

Tanti capitoli con cui mettersi in gioco, dedicati a Sacher, Cioccolatini, Crostate, Mignon, Monoporzioni e Torte...
C’è da perdersi nella lucida bellezza del cioccolato, ma non ne avrete modo, perché a guidarvi ci saranno le parole di Santin: passaggi chari e disegni accurati per il montaggio del dolce, foto splendide per godere del risultato di un professionista, diventato il nume tutelare di chi non si accontenta di un dolce qualsiasi.

Anno: 
2 017
ISBN: 
9788867531738
Editore: 
Guido Tommasi Editore-Datanova

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spianata di mele
Pesce o piccione o campanello
Salva cremasco
Gin fizz

Libri consigliati:

Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...
Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda