Bugie e verità in cucina
In questo libro “Bugie e verità in cucina”, Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall’infanzia e dall’adolescenza a Terranuova Bracciolini agli anni spensierati della giovinezza a Firenze; e poi, dopo la scoperta della Sardegna durante il servizio militare, su e giù dal Nord al Sud d’Italia quando la sua professione di tecnico e manager in varie società lo ha portato a contatto con le varianti infinite di quella cultura contadina che è alla base dell’identità gastronomica italiana. Un viaggio in Italia e nel mondo alla scoperta di sapori semplici e di prodotti genuini, difesi e promossi contro mode effimere, globalizzazione e pregiudizi. In oltre 120 ricette del cuore, Bigazzi racconta le autentiche verità della cucina tradizionale italiana, smascherando le tante bugie che oggi inquinano e stravolgono la nostra alimentazione. Una storia personale che diventa una guida esemplare al mangiar bene, sano e responsabile.
Anno: 2012
ISBN: 9788809778184
Autori: Giuseppe Bigazzi
Editore: Giunti Editore