Un'altra birra!

265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Libro Un'altra birra! 265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Italia, terra di santi, navigatori e birrai. Un fenomeno che ormai conta quasi 300 birrifici artigianali, tra piccoli produttori e brewpub. Un mondo in fermento che coltiva l'attenzione alla qualità e alle materie prime, i legami con il territorio, l'autarchia - ove possibile - e la sostenibilità delle produzioni, il lavoro sociale. Questo libro spilla 265 indirizzi con dati aggiornatissimi e centinaia di etichette - tra cui birre d'eccellenza a livello mondiale prodotte dai microbirrifici italiani. Ma soprattutto racconta 50 storie d'amore, dalla prima "cotta" (che non si scorda mai) all'ultimo fusto prodotto: permette infatti al lettore di incontrare i mastri birrai, persone che di regola antepongono l'autenticità del proprio prodotto al profitto, le relazioni e la cooperazione alla competizione. Storie di artigiani coraggiosi che ravvivano la passione per un prodotto che l'industria ha reso uniforme. Un libro che scopre, attraverso la birra, luoghi bellissimi fuori dalle solite rotte. Con la partecipazione straordinaria di Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, grande esperto e fautore del movimento birrario.

Anno: 
2 009
ISBN: 
9788865160053
Autori: 
Acanfora Massimo
Editore: 
Altreconomia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Storie di brunch di Simone Rugiati
Grilli commestibili
Cioccolato
Formaggio Marzolino toscano

Libri consigliati:

Libro: Birra fatta in casa. Di Bottero e Billia

Birra fatta in casa

Birra fatta in casa: Un pratico manuale illustrato che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti per fare la birra in casa. Dalla scelta delle materie...
Libro: La pasta è servita. L'alimento più amato dagli italiani: leggende, storia e ricette

La pasta è servita

Libro: La pasta è servita. Un libro davvero interessante che racconta tutto quello che c'è da sapere sull'alimento più amato in tutto il mondo: la...
Libro: C'era una volta il formaggio di Fossa. C'è ancora?

C'era una volta il formaggio di Fossa. C'è ancora?

Libro: C'era una volta il formaggio di Fossa. C'è ancora? Il formaggio di Fossa, cos'è, come si prepara, storie sul formaggio di Fossa.
Libro: Parmigiano Reggiano. Di Massimo Bottura

Parmigiano Reggiano

Libro: Parmigiano Reggiano di Massimo Bottura. Questo libro, scritto dal grande chef Massimo Bottura, racconta storie e ricette legate ad un prezioso...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda