Oggi (vi) cucino io

Viaggio nella cucina regionale italiana: ricette, ricordi e varia umanità

Libro: Oggi (vi) cucino io. Viaggio nella cucina regionale italiana: ricette, ricordi e varia umanità

Due amici, una sola passione: la cucina. Renato Brunetta (ministro, qui nelle insolite vesti di cuoco) e Fabrizio Nonis (macellaio-gastronomo noto al pubblico televisivo) hanno raccolto anni di esperienza ai fornelli in un libro dedicato a una delle ricchezze senza tempo del nostro Paese: il patrimonio della cucina regionale. Gli autori ci guidano in un viaggio lungo le strade del gusto delle venti regioni d'Italia attraverso una selezione (molto personale) di oltre duecento ricette unite ai ricordi di luoghi, sapori, incontri, momenti legati al cibo e ai riti del mangiare insieme. Arricchito da un vademecum per reimparare l'arte antica di scegliere le carni giuste, i diritti di questo libro sono devoluti a Il Gabbiano Jonathan - Il Pino, Cooperative Sociali di Solidarietà.

Anno: 
2 010
ISBN: 
9788820049652
Autori: 
Fabrizio Nonis
Brunetta Renato
Editore: 
Sperling & Kupfer

Forse ti potrebbe interessare anche...

Natale Giunta
Identità golose 2010
Identità golose 2010
Babbo Natale

Libri consigliati:

Libro sulla carne: In punta di coltello. Di Fabrizio Nonis

In punta di coltello

Il libro In punta di coltello di Fabrizio Nonis risponde a molte domande domande sulla carne. Quali tagli dobbiamo chiedere in macelleria per...
Libro: Gusto acceso. I segreti della cottura a legna di Fabrizio Nonis

Gusto acceso

La cottura a legna mantiene da millenni il fascino arcaico e simbolico del ritrovarsi a mangiare attorno a un fuoco e del farsi attrarre dai suoi...
Gualtiero Marchesi. Libro: Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Il libro "Oltre il fornello" del maestro Gualtiero Marchesi è un vero e proprio vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre...
Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti

La tavola delle feste

Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti chef milanese, insegnante presso varie scuole di cucina, diventato noto al grande pubblico per la sua...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda