L’essiccazione in cucina

L’essiccazione in cucina

La cucina moderna ha riscoperto l’arte dell’essiccazione. In effetti questo è un metodo davvero molto antico inventato dall’uomo per conservare i cibi. Le qualità del prodotto essiccato infatti si mantengono come all’origine.Un tempo l’essiccazione veniva praticata tramite forni a legna o grazie al sole, oggi si possono utilizzare moderni essiccatori elettrici anche di dimensioni consone ad una cucina casalinga e per ciò economici e pratici. I cibi così trattati si conservano in modo naturale ed ecologico conservando tutte le loro caratteristiche organolettiche. Ma non solo! Si ottengono così ingredienti estremamente versatili per creare particolari effetti di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Questo libro (vedi indice del libro nella foto sopra), definirlo ricettario sarebbe riduttivo, aiuta l’appassionato di buona e bella cucina ad avvicinarsi all’interessante mondo dell’essiccazione naturale proponendo molte ricette  per creare preparazioni realizzate partendo dai cibi essiccati. Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole sono solo alcune delle ricette proposte da esperti del settore fra i quali Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso. Alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli “spezzafame”. Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Ricetta tratta dal libro

Ricetta. Minestrone con verdure essiccateRicetta tratta dal libro

Vedi anche Essiccare in casa naturalmente.

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  • Anno: 2014
  • ISBN: 9788836628506
  • Editore: Silvana

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