10 Ricette facili e veloci per i pranzi e le cene della settimana

10 Ricette facili e veloci per i pranzi e le cene della settimana

L’organizzazione dei pasti settimanali può diventare una sfida, soprattutto con una famiglia impegnata tra lavoro, scuola e attività extrascolastiche. Ecco 10 ricette facili e veloci per i pranzi e le cene della settimana, suddivise dal lunedì al venerdì, che ti aiuteranno a risparmiare tempo senza rinunciare al gusto. Queste ricette sono ottime per chi cerca piatti deliziosi e rapidi da preparare e sono pensate per semplificare la tua vita durante la settimana, permettendoti di preparare piatti gustosi e nutrienti senza passare ore in cucina.

Lunedì

Pranzo: insalata di quinoa e verdure

Ingredienti:

– 200 g di quinoa

– 1 peperone rosso

– 1 cetriolo

– 1 carota

– 100 g di mais

– Olio extravergine di oliva

– Succo di limone

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione.

2. Tagliare il peperone, il cetriolo e la carota a cubetti.

3. Mescolare la quinoa cotta con le verdure tagliate e il mais.

4. Condire con olio, succo di limone, sale e pepe a piacere.

Cena: pollo al curry con riso basmati

Ingredienti:

– 500 g di petto di pollo

– 1 cipolla

– 200 ml di latte di cocco

– 2 cucchiai di curry in polvere

– 200 g di riso basmati

– Olio extravergine di oliva

– Sale

Preparazione:

1. Tagliare il pollo a cubetti e la cipolla a fette.

2. In una padella, rosolare la cipolla con l’olio e aggiungere il pollo.

3. Aggiungere il curry e il latte di cocco, cuocere per 15 minuti.

4. Nel frattempo, cuocere il riso basmati seguendo le istruzioni.

5. Servire il pollo al curry con il riso basmati.

Martedì

Pranzo: pasta al pomodoro e basilico

Ingredienti:

– 400 g di pasta (preferibilmente integrale)

– 500 g di pomodori pelati

– 1 spicchio d’aglio

– Basilico fresco

– Olio extravergine di oliva

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

2. In una padella, soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10 minuti.

3. Aggiungere il basilico fresco e condire con sale e pepe.

4. Scolare la pasta e mescolarla con il sugo di pomodoro.

Cena: frittata di verdure

Ingredienti:

– 6 uova

– 1 zucchina

– 1 peperone

– 1 cipolla

– 100 g di spinaci

– Olio extravergine di oliva

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Tagliare le verdure a dadini e soffriggerle in una padella con l’olio.

2. Sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere le verdure.

3. Versare il composto nella padella e cuocere la frittata su entrambi i lati.

Mercoledì

Pranzo: insalata di pollo e avocado

Ingredienti:

– 300 g di petto di pollo

– 1 avocado

– 1 lattuga

– 1 cetriolo

– 1 pomodoro

– Olio extravergine di oliva

– Succo di limone

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Cuocere il pollo e tagliarlo a striscioline.

2. Tagliare l’avocado, il cetriolo e il pomodoro a cubetti.

3. Mescolare tutti gli ingredienti con la lattuga.

4. Condire con olio, succo di limone, sale e pepe.

Cena: risotto ai funghi

Ingredienti:

– 300 g di riso arborio

– 300 g di funghi misti

– 1 cipolla

– 1 litro di brodo vegetale

– Parmigiano grattugiato

– Olio extravergine di oliva

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Soffriggere la cipolla con l’olio in una pentola.

2. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi e cuocere per 5 minuti.

3. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti.

4. Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente, fino a cottura del riso.

5. Mantecare con parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Giovedì

Pranzo: panini integrali con tacchino e verdure

Ingredienti:

– 4 panini integrali

– 200 g di fette di tacchino

– 1 pomodoro

– 1 lattuga

– 1 cetriolo

– Maionese o salsa a piacere

Preparazione:

1. Tagliare i panini a metà e scaldarli leggermente.

2. Farcire con il tacchino, il pomodoro a fette, la lattuga e il cetriolo.

3. Aggiungere maionese o altra salsa a piacere.

Cena: spiedini di pesce e verdure

Ingredienti:

– 400 g di filetti di pesce (merluzzo, salmone)

– 1 peperone

– 1 zucchina

– 1 cipolla rossa

– Olio extravergine di oliva

– Succo di limone

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Tagliare il pesce e le verdure a cubetti.

2. Infilzare il pesce e le verdure sugli spiedini alternandoli.

3. Cuocere gli spiedini su una griglia o in una padella con un filo d’olio.

4. Condire con succo di limone, sale e pepe.

Venerdì

Pranzo: cous cous con verdure e ceci

Ingredienti:

– 200 g di cous cous

– 1 zucchina

– 1 carota

– 1 peperone

– 200 g di ceci cotti

– Olio extravergine di oliva

– Succo di limone

– Sale e pepe

Preparazione:

1. Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.

2. Tagliare le verdure a cubetti e soffriggerle in una padella con l’olio.

3. Aggiungere i ceci e cuocere per 5 minuti.

4. Mescolare il cous cous con le verdure e i ceci, condire con olio, succo di limone, sale e pepe.

Cena: pizza margherita fatta in casa

Ingredienti:

– 500 g di farina

– 300 ml di acqua

– 10 g di lievito di birra

– 400 g di pomodori pelati

– 200 g di mozzarella

– Basilico fresco

– Olio extravergine di oliva

– Sale

Preparazione:

1. Preparare l’impasto mescolando farina, acqua, lievito e sale. Lasciar lievitare per 2 ore.

2. Stendere l’impasto su una teglia.

3. Condire con i pomodori pelati, la mozzarella a fette e il basilico.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.

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