La Pizza. Una storia contemporanea
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Nel libro, uscito nel 2019, di Luciano Pignataro, esperto enogastronomico, La pizza. Una storia contemporanea, viene narrata l’origine napoletana della pizza, la sua recente affermazione, le varianti regionali a Roma, in Puglia, in Veneto e il suo successo nei diversi Paesi del mondo.
La pizza è diventata recentemente patrimonio dell’UNESCO e negli ultimi anni è stata protagonista di una forte mutazione pur rimanendo al tempo stesso un cibo popolare e universale viene proposta anche in modo creativo e originale.
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Anno: 2019
ISBN: 9788820382780
Editore: Hoepli
Di cosa parla il libro
La pizza. Una storia contemporanea
Luciano Pignataro spiega le sue caratteristiche come alimento e ne racconta anche le storie dei luoghi legati alla pizza.
L’ultima parte del volume è dedicata alla pizza in modo più tecnico. Pignataro spiega gli ingredienti, le tecniche di cottura, gli abbinamenti con il vino e la birra.
Bellissime le fotografie di Sergio Siano contenute nel libro e molto interessante l’introduzione di Giuseppe Montesano, autore del bestseller Lettori selvaggi edito da Giunti.
L’autore: Luciano Pignataro
![Autore: Luciano Pignataro con la pizza Luciano Pignataro con la pizza](https://www.alimentipedia.it/wp-content/uploads/2024/04/luciano-pignataro-pizza.jpg)
L. Pignataro in una foto del 2016 tratta da Avellinotoday.it
- Luciano Pignataro, laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora al Mattino dove da anni cura una rubrica sul vino seguendo dal 1994 il grande rilancio della viticoltura campana e meridionale.
- Al centro dei suoi interessi la ristorazione di qualità, la difesa dei prodotti tipici e dell’agricoltura ecocompatibile.
- È autore di varie guide, sponsor free, sui vini della Campania e della Basilicata oltre che del fortunato Le Ricette del Cilento giunto alla terza edizione.
- Ha vinto il premio Veronelli come miglior giornalista italiano nel 2008.
- Dal 1998 collabora con la Guida ristoranti Espresso.
- È impegnato nella nuova guida Vini d’Italia di Slow Food.