La cucina storica
Il passare dei secoli, ha lasciato segni indelebili nella cucina italiana e le abitudini alimentari hanno seguito gli eventi storici ed i passaggi epocali, così pure i sistemi di cottura e conservazione si sono evoluti. Trovare tutte queste informazioni riunite insieme non è sempre facile, così, partendo da questo presupposto, gli autori hanno ritenuto di dar vita ad un’opera esaustiva e nello stesso tempo maneggevole, impreziosita da tavole a colori e dalla prefazione del prof. G. Rebora di Genova, uno dei massimi esperti italiani sull’evoluzione della cultura alimentare. Il testo è suddiviso secondo l’ordine cronologico in un’ampia parte relativa alla cucina medioevale, passando attraverso il seicento e le nuove scoperte alimentari, l’Illuminismo, per approdare alla cucina dell’Ottocento e alla sua evoluzione nell’epoca contemporanea. La ricchezza di aneddoti e curiosità rendono la lettura dell’opera attraente come un romanzo ed il supporto di ricette realmente tratte dalla storia catturano l’attenzione di chiunque abbia intenzione di fare della cucina non solo una professione, ma soprattutto una passione.