La birra in tavola e in cucina

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui “Chef per un giorno”. Nel 2012 è stato insignito del titolo di “benemerito della vitivinicoltura italiana” da parte della regione Toscana. In questo libro Romanelli svela i segretii della birra raccontandone l’origine, la storia, le tecniche di produzione, spiegandone le diverse tipologie e i migliori abbinamenti con il cibo, ma soprattutto presenta 100 ricette preparate con la birra, dagli antipasti al dolci, dai primi alla carne e al pesce. Moltissimi piatti gustosi, da quelli legati alla tradizione al più insoliti, che utilizzano questa bevanda come elemento che ne arricchisce il sapore e dona alla preparazione un aroma originale. Completano il libro 5 menu di alta cucina creati appositamente da 5 grandi chef, i cui piatti sono naturalmente tutti cucinati con la birra.

  • Anno: 2013
  • ISBN: 9788837092474
  • Autori: Leonardo Romanelli
  • Editore: Mondadori Electa

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