La birra in tavola e in cucina

100 ricette originali preparate con la birra

La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un giorno". Nel 2012 è stato insignito del titolo di "benemerito della vitivinicoltura italiana" da parte della regione Toscana. In questo libro Romanelli svela i segretii della birra raccontandone l'origine, la storia, le tecniche di produzione, spiegandone le diverse tipologie e i migliori abbinamenti con il cibo, ma soprattutto presenta 100 ricette preparate con la birra, dagli antipasti al dolci, dai primi alla carne e al pesce. Moltissimi piatti gustosi, da quelli legati alla tradizione al più insoliti, che utilizzano questa bevanda come elemento che ne arricchisce il sapore e dona alla preparazione un aroma originale. Completano il libro 5 menu di alta cucina creati appositamente da 5 grandi chef, i cui piatti sono naturalmente tutti cucinati con la birra.

Anno: 
2 013
ISBN: 
9788837092474
Autori: 
Leonardo Romanelli
Editore: 
Mondadori Electa

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