Il nuovo bon ton a tavola

e l'arte di conoscere gli altri

Il nuovo bon ton a tavola e l'arte di conoscere gli altri, libro di Roberta Schira

Qual è il numero ideale di ospiti per la buona riuscita di una cena? Si portano i fiori alla padrona di casa? Dove si fa sedere l'ospite di riguardo? Lei giocherella con la forchetta: che cosa vorrà dirmi? Lui valuta per mezz'ora la lista dei vini: esperto o ossessivo-compulsivo? Questo manuale spiega in modo ironico e divertente il galateo del terzo millennio. Utile per ripassare (o scoprire per la prima volta) le regole del perfetto invitato e dell'ottimo padrone di casa, in più svela come conoscere davvero una persona decodificando il suo linguaggio corporeo durante una cena. Uno dei modi più efficaci per capire davvero i propri simili è infatti invitarli a consumare un pasto insieme. L'ignaro convitato non si immagina che la tavola, disponendo all'intimità e alla condivisione, inducendo alla confidenza e al rilassamento, è uno dei luoghi in cui l'essere umano, involontariamente, rivela se stesso, si espone, e a volte ahimè si smaschera. Ecco che allora può bastare una cena insieme per capire se lui/lei sono la persona giusta per noi e se vale la pena di dividere tutti gli altri pasti della nostra vita... E una volta che la coppia è formata entra in gioco lo Sgalateo, ovvero il galateo sovvertito e riapplicato a piccanti ed esclusive cene a due, dove l'unica regola è il piacere di stare insieme.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788862567183
Autori: 
Schira Roberta
Editore: 
Salani

Forse ti potrebbe interessare anche...

Logo Casa di Mela
Budino di trippa e amaranto con pancarrè rustico e fonduta valdostana
Masterchef Italia 2 edizione 2012
Fidanzatini di Peynet

Libri consigliati:

Libro: Intolleranze alimentari. Guarire mangiando

Intolleranze alimentari

Libro: Intolleranze alimentari. È solo da pochi anni che si è riusciti a capire che cosa distingue una persona allergica da una non allergica. Fino a...
Libro: La buona alimentazione. Pensieri sulla salute

La buona alimentazione

Libro: La buona alimentazione. La scienza ayurvedica considera ogni individuo come un insieme equilibrato di tre realtà che noi chiamiamo comunemente...
 Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia

Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia.

Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia. Alcuni non sanno neanche distinguerle. Quattro ragazze, le loro vite, le loro storie, esperienze...
Libro: Diario Italiano. Di Verbert Sigrid

Diario Italiano

Libro: Diario Italiano. Viaggiatrice, gourmet, fotografa, blogger, Sigrid Verbert è tutto questo e molto altro ancora perché pochi come lei riescono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda