Gusto acceso

I segreti della cottura a legna

Libro: Gusto acceso. I segreti della cottura a legna di Fabrizio Nonis

La cottura a legna mantiene da millenni il fascino arcaico e simbolico del ritrovarsi a mangiare attorno a un fuoco e del farsi attrarre dai suoi bagliori in un'atmosfera di intimità; e le sue regole di base e le sue tecniche, pur affinate nel tempo, rimangono immutate. In questo volume di Fabrizio Nonis e Andrea Tarini, curato dall'azienda Palazzetti, leader nel settore dei caminetti e dei barbecue, se ne riassume il senso passando in rassegna le strutture ideali come barbecue mobili e fissi, forni a legna o caminetti, ma anche le tecniche di accensione e tutti quei piccoli accorgimenti necessari a raggiungere i migliori risultati; le tecniche di cottura e i consigli pratici per la scelta, la preparazione e la cottura dei vari tipi di alimenti. 100 ricette esemplificano tutte le possibilità e potenzialità per alimenti e tecniche di cottura, aggiornate alle ultime tendenze della cucina moderna: il barbecue party, la festa dei bambini, il vegetarian day, il brunch primaverile, la grigliata classica di carne e quella di pesce, l'America BBQ e il pizza party. Infine un'appendice sulle marinature, le spezie e le erbe aromatiche, elementi fondamentali per la cottura a legna.

Anno: 
2 009
ISBN: 
9788863220414
Autori: 
Fabrizio Nonis
Tarini Andrea
Editore: 
Terra Ferma

Forse ti potrebbe interessare anche...

Barbecue a gas
Come fare barbecue senza fumo
Salsa Barbecue
Natale in Australia

Libri consigliati:

Libro: Barbecue d'autore. Di Igles Corelli

Barbecue d'autore

Barbecue d'autore. Libro di Igles Corelli. Il barbecue è protagonista di oltre 60 piatti, dagli antipasti ai dessert, creati dallo chef Igles Corelli...
Libro: Barbecue. Carne, pesce e verdure

Barbecue. Carne, pesce e verdure

Dalla carne ai gamberi, dal pollo alla frutta, un volume ricco di illustrazioni, ricette e suggerimenti per scoprire quanti piatti è possibile...
Libro: Tutto barbecue. Oltre 500 ricette da tutto il mondo. Di Raichlen Steven

Tutto barbecue.

Tutto barbecue un libro del mago del barbecue di Gambero Rosso Channel, Raichlen Steven ci parla di griglia, di bbq e di tante prelibatezze cucinate...
Libro: Un sano Appetito. Di Gordon Ramsay

Un sano Appetito

Lo chef inglese Gordon Ramsay raccoglie in questo libro ricette sane ma gustose. Ramsay, reso famoso per le sue trasmissioni e la sua severità in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda