Cucinare è un gioco

Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro

Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia e la conoscenza delle ricette base, per creare piatti semplici e golosi per tutti i gusti! ..."
Leggi chi è Sergio Barzetti

Anno: 
2 013
ISBN: 
9788804629214
Editore: 
Mondadori

L'indispensabile in cucina...consigliato da Alimentipedia!

Sergio Barzetti

Di libri di cucina ce ne sono migliaia e personalmente ne abbiamo visti tantissimi, ma da Sergio, Mr Alloro Barzetti c'era d'aspettarselo... un libro  VERO compagno in cucina! Sergio anche in trasmissione a La prova del cuoco, contagia con la sua simpatia, con la sua risata, con la spontaneità con la spensieratezza, con l'ironia che ti fa venire voglia di andare in cucina e giocare con gli ingredienti per fare piatti "semplici, ma mai banali", come dice lui, senza stress!

Sergio Barzetti maestro di cucina
È vero anche che per ottenere buoni risultati e ottenere piatti gustosi e "belli", bisogna conoscere la materia prima, nonchè avere qualche conoscenza delle tecniche. Per questo "Cucinare è un gioco" è un libro davvero completo e indispensabile sia per chi è alle prime armi che per chi vuole affinare le proprie qualità culinarie.
Sergio regala preziose informazioni sugli ingredienti come le erbe aromatiche, le spezie, le uova, il riso e gli ortaggi.

Sergio Barzetti a La prova del cuoco
Ogni capitolo è corredato da “semplici, ma mai banali” ricette, oltre 200! Molto interessante è la prima parte in cui Segio Barzetti spiega e illustra le “basi in cucina” come la preparazione di brodi, creme, passate, vellutate, impasti di base come il Pan di Spagna, la Pasta Brisée, la Pasta Choux, la pasta fresca e all'uovo, la Pasta Frolla, focacce, la pizza, Pan Brioche e tanto altro.

Sergio Barzetti
Anche dalle foto di Sergio che “gioca” con gli ingredienti con leggerezza e solarità, si percepisce lo scopo del libro e la sua filosofia in cucina: cucinare è un piacere!

Per ultimo, ma non meno importante, nel libro sono inseriti tanti preziosi “segreti” e varianti per ottenere sempre il meglio e un successo assicurato. Un esempio: "per ottenere una crema inglese bella densa e comunque gradevole, basta aggiungere un cucchiaio di amido di mais al composto di uova e zucchero" oppure...sai come recuperare una maionese "impazzita"? Sergio lo svela insieme a tanti altri utili trucchetti.

E come direbbe lui: “Buona lettura, buona cucina e tanto alloro a tutti...!”.

Per sapere tutto sull'alloro, leggi qui.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Wow! Bellissima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento o una domanda