Cioccolato passione italiana

100 anni di storie e ricette

Cioccolato passione italiana. 100 anni di storie e ricette di Deiana Roberta

In questo libro di Roberta Deiana, vengono ripercorsi oltre 100 anni di storia fra immagini della memoria collettiva e ricette della tradizione o più recenti, una genuina passione per il cioccolato sollecita il gusto e la creatività degli italiani in cucina. Dai primi del Novecento, con la cioccolata in tazza per le dame del bel mondo, all'autarchia del Ventennio con i suoi sgradevoli surrogati, dalle razioni "al cioccolato" della V Armata sino al nuovo benessere del Dopoguerra, quando finalmente il vero cioccolato diviene un irrinunciabile piacere quotidiano alla portata di tutti: 100 anni almeno, da ripercorrere e gustare nelle squisite ricette di Roberta Deiana. 100 anni di un'emblematica vicenda aziendale, che ha visto coniugare vita familiare, passione e impegno nella ricerca della qualità.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788809778399
Autori: 
Deiana Roberta
Editore: 
Giunti Editore

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ernst Knam. Biografia e libri
Alessandra Spisni
Guida alla degustazione del vino: esame olfattivo
Sala del ristorante La piazzetta

Libri consigliati:

Libro: Food styling. Trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno

Food styling

In questo libro, Food styling, l'autrice Roberta Deiana, esperta food stylist, spiega come curare il lato estetico dei nostri piatti svelando i...
Libro Un'altra birra! 265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Un'altra birra!

Italia, terra di santi, navigatori e birrai. Un fenomeno che ormai conta quasi 300 birrifici artigianali, tra piccoli produttori e brewpub. Un mondo...
Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti

La tavola delle feste

Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti chef milanese, insegnante presso varie scuole di cucina, diventato noto al grande pubblico per la sua...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda